SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
味噌に、練りごま、すりごまをあわせ、表面にいりゴマをかけて焼きました!
甘じょっぱいケーキで食べやすく、生クリームなくてもそのまま食べれるシフォンができました。
見た目固そうだけど、フワフワで娘はペロリと食べました。
友達には生クリームとブルーベリー、庭のミントで飾って出しましたが、好評でした。甘さ控えめで、ダイエットにもいいですよ!
米粉でも作りましたが、米粉の方がずっしりしてました。
個人的には、小麦粉の方がフワフワで好きです。
この粒味噌、振りかけるだけで、洗い物いらずで手軽で万能です!
#シフォンケーキ
#粒味噌
#ダイエットお菓子
#甘さ控えめ