• お気に入り
  • 150もぐもぐ!
  • 12リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1人分)
鶏もも肉
120g
塩胡椒
適量
小麦粉
適量
適量
鶏ガラスープ
100〜120ミリ
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
ガーリッククリームチーズ
大さじ3
生クリーム
大さじ半分〜1
クリスピースパイスガーリック
適量
パセリ粉
適量
作り方
1
鶏もも肉に塩胡椒をふる。
小麦粉を水に溶いて衣にして鶏もも肉を揚げる。
2

鶏ガラスープに醤油、砂糖を加えて温めて少し煮詰めたら揚げた鶏もも肉をくぐらせる。

3
ガーリッククリームチーズに生クリームを混ぜ合わせながらソースに。
4
鶏もも肉にガーリックチーズソースをかけたらクリスピースパイスガーリックを全体に振りかける。
ポイント

ガーリックチーズソースでいつもと違うチキン南蛮に!甘辛にソースが絡んでワインにもビールにもバッチリ!

みんなの投稿 (2)
#おいしい世界ごはんパートナー #ユウキ食品&マコーミック #ユウキ食品#じめじめを乗り切る!すっぱ旨いレシピ#チキン南蛮#ガーリックチーズ#クリスピースパイスガーリック
栃倉さーーーん🎶

チキン南蛮キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

ガーリックチーズがめっちゃ美味しそう!!

これはもうビールですよね😆←ただ飲みたい🤣
もぐもぐ! (150)
リスナップ (12)