• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/06/02
  • 69

塩麹パウダーで酢豚風

レシピ
材料・調味料 (三人分)
豚コマ
ひとつかみ半
塩麹パウダー
全体にまぶせるくらい
パン粉
ひとつかみ
玉ねぎ
1個
人参
半分
ピーマン
2個
らっきょう酢
一回し
醤油
一回し
大さじ2
砂糖
大さじ1.5
片栗粉
大さじ1
大さじ3
作り方
0
豚コマに塩麹パウダーを振りかけてまぜて10分おく。玉ねぎ、人参、ピーマンを切る。
1
豚コマをまるく一口大にまるめてサラダ油をしいたフライパンで焼きながら、パン粉を振りかけ、ふたをして5分やく。
2
豚コマを取り出しそのフライパンで野菜を炒めたら、豚コマを戻して酒、醤油、砂糖、酒をいれ味をしみこませたら、水とき片栗粉を回しいれる。
ポイント

サクッとなるように、パン粉で揚げやきした豚コマに塩麹パウダーがしみこんで、深みある味にしあがりました。
見た目は綺麗ではないけど、味はバッチリです。

みんなの投稿 (1)
塩麹パウダーが当選したので、豚コマに塩麹パウダーで下味をつけて酢豚風に味付けしました。
#塩麹パウダー下味
#簡単酢豚
もぐもぐ! (16)