• お気に入り
  • 164もぐもぐ!
  • 13リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
牛ひき肉
100g
塩胡椒
適量
クミン
適量
タテギ
小さじ1
1個
クリスピーチキンシーズニング
適量
脂肪分35%カットチーズ
適量
ライスペーパー
2枚
作り方
1
牛ひき肉にクミン、塩胡椒して炒めて、途中でタテギを加えさらに炒める。
2
牛ひき肉に火が通った所で溶き卵を加える。
3
卵は軽く牛ひき肉と混ぜ合わせる感じで完全に火は通さない。
4
ライスペーパーに炒めた具材を乗せたら上にチーズをかける。
5
ライスペーパーを半分折りたたんで包む。
6
フライパンに油を入れて揚げ焼きにしていく。
低い温度に入れると表面がベタつく原因になります。
7
カリッと揚げ焼きにしたらクリスピーチキンシーズニングをかけて完成。
ポイント

カリカリにしたライスペーパーで包まれた中にトロッとチーズ!
タテギでコクと複雑味の有るピリ辛だけど香り高いアレンジしたバインチャンヌン。

みんなの投稿 (1)
#おいしい世界ごはんパートナー#ユウキ食品#ワールド調味料でピリとろ世界ごはん#クリスピーチキンシーズニング#タテギ#ベトナム料理#バインチャンヌン#脂肪分35%カットチーズ
もぐもぐ! (164)
リスナップ (13)