• お気に入り
  • 51もぐもぐ!
  • 3リスナップ
レシピ
材料・調味料
ご飯120g✖️3
焼き海苔…一袋位
梅塩ゆで卵黄身抹茶塩色付け
きゅうり縦に4分の1カットを2本・カニかまぼこ6本
作り方
1
海苔半切りにしてきゅうり・カニかまぼこを市松に置き巻く。
2
海苔2枚に三色ご飯を横端から広げていき渦巻き状に巻く。
🌀巻き終わりから十字に切り、扇子みたいに切る。
別の全形海苔真ん中にその2本、真ん中にカニQ・その上に残りの扇子2本乗せて四角に巻く。ラップに巻いて落ち着いたら切る。
ポイント

梅塩が苦手なら、
ケチャップご飯とカニQを厚卵焼きに変えて変わりオムライス的にも(^-^)
パセリライスとかバターライスで洋風好きに変化させて下さい(*´艸`)

みんなの投稿 (1)
前からやってみたかったのり巻き🌀
チョット崩れ気味だけど…許してね(T∀T;)💔
もぐもぐ! (51)
リスナップ (3)