• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/01/02
  • 467

関東風♡我が家のお雑煮♡

レシピ
材料・調味料
だしパック
1袋
700cc
醤油
大2
小1/2
みりん
大1 1/2
鶏肉
適量
大根
適量
にんじん
適量
ねぎ
適量
三つ葉
適量
柚子
少し
なると
適量
好きなだけ
作り方
1
なべに水とだしパックを入れて火にかける。沸騰したらだしパックは取り出す。
2
鶏肉、大根、にんじんを入れて柔らかくなるまで煮る。火が通ったら、ねぎも加える。あくが出たら、丁寧煮るとる。
3
醤油、塩、みりんで味を整える。
4
お餅を焼いて、器に入れ、③の汁を注ぐ。三つ葉、柚子、なるとを加えたら出来上がり‼︎
みんなの投稿 (1)
母から受け継いだ、我が家の味‼︎

関東風のあっさり味のお雑煮です。 #伝統の作り置き!おせち料理ネタ
もぐもぐ! (1)