• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/26
  • 1,063

アイスクリーム味のお手軽カップ蒸しケーキ

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
薄力粉
大さじ4
砂糖
大さじ4
1個
ベーキングパウダー
小さじ1
バター
20g
バニラオイル
少々
アルミカップ
6個
作り方
0
ボウルに卵を割りほぐし、砂糖を加えて混ぜる。
レンジで溶かしたバターとバニラオイルも混ぜる。
1
薄力粉とベーキングパウダーを合わせたものを1.にふるい入れ混ぜる。
2
カップに2.を均等に入れ、蒸し器で中火で約5分蒸す。
ポイント

バニラオイルがなければ、バニラエッセンスでもいいです。
ただ混ぜていくだけの簡単なレシピです。

みんなの投稿 (1)
計量が楽なのですが、簡単で結構美味しいです。
もぐもぐ! (16)