• お気に入り
  • 90もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2021/08/22
  • 520

冷やしみそ汁(かぼちゃ、ほうれん草など)、炊き込みごはん、から揚げ

みんなの投稿 (1)
■かぼちゃ、ほうれん草、カニカマ、とうもろこし
■ほんだし、みそ汁、各小さじ1/2
+お湯50ml+氷

冷蔵庫、冷凍庫であるもので冷やしみそ汁を作りました。
かぼちゃ、ほうれん草は離乳食用の冷凍ストックで、レンジ解凍して少し冷ましました。(息子のお世話に時間を取られ、意図せず冷ますことになりました…)

炊き込みごはんはお出汁で有名な「にんべん」の炊き込みごはんの素を使いました。仕上げに鰹節を混ぜて蒸らしました。おいしかったです。

前回が冷やしみそ汁最後の投稿と記載しましたが、1日早く帰省したのと、暑い日だったので、もう1回作ってみました。
冷やしみそ汁でちょうど10投稿目になりました(﹡ˆᴗˆ﹡)この夏の思い出料理になりました。

1歳の息子がガス台に手が届くようになったこと、動き回るので目が離せず、お料理へのハードルが上がっていました。少し力を抜いて「作ってみようかな」と思える企画で楽しんで参加できてよかったです。
ありがとうございました✿︎(•ᵕᴗᵕ•)

2021年8月22日

#お味噌汁 #離乳食アレンジ #離乳食の残りもの
もぐもぐ! (90)
リスナップ (7)