SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
■ほんだし、みそ汁、各小さじ1/2
+お湯50ml+氷
冷蔵庫、冷凍庫であるもので冷やしみそ汁を作りました。
かぼちゃ、ほうれん草は離乳食用の冷凍ストックで、レンジ解凍して少し冷ましました。(息子のお世話に時間を取られ、意図せず冷ますことになりました…)
炊き込みごはんはお出汁で有名な「にんべん」の炊き込みごはんの素を使いました。仕上げに鰹節を混ぜて蒸らしました。おいしかったです。
前回が冷やしみそ汁最後の投稿と記載しましたが、1日早く帰省したのと、暑い日だったので、もう1回作ってみました。
冷やしみそ汁でちょうど10投稿目になりました(﹡ˆᴗˆ﹡)この夏の思い出料理になりました。
1歳の息子がガス台に手が届くようになったこと、動き回るので目が離せず、お料理へのハードルが上がっていました。少し力を抜いて「作ってみようかな」と思える企画で楽しんで参加できてよかったです。
ありがとうございました✿︎(•ᵕᴗᵕ•)
2021年8月22日
#お味噌汁 #離乳食アレンジ #離乳食の残りもの