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手料理
  • 2015/06/07
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シローちゃんの豚バラコンフィから かなり転びぃの 豚のフルーツ酢漬け焼き

レシピ
作り方
1
豚バラを塩胡椒してビニールやZIPに入れて フルーツ酢を入れて空気を抜いて半日

オーブン皿に好みの野菜を並べ脂を上にして豚バラを置く

オーブン170度で30分
溶けた脂はオーブン皿に残し
盛り付け皿に移し替えて出来上がり

★食べる時に 軽く醤油を垂らす
みんなの投稿 (6)
豚の脂があまくなり 赤身も柔らかになります。
垂らし醤油だけで美味しい😋
お見事なフィニッシュ✨️
3回転半ってところでしょうかw
フルーツ酢に漬けることでお肉も柔らかく、脂もサッパリとと見た👍
佐野未起 から シロー
シローちゃんへ

回答頂きましたが 既にフルーツ酢に漬け込んだ後(^◇^;)

ならば!と我流で突き進んだ次第です💦

でも何とか着地しました。

これは叩き台としても 肉を酢に漬け込むで新たに発酵調味料のアイディアが浮かびました。

ありがとうございます(o^^o)
美味しそう✨

深夜ながらに、酸っぱい焼き物に惹かれています (^-^)
佐野未起 から angiee♡
angieeちゃんへ

ありがとうございます(o^^o)

オーブンで焼くので思うほど酸味がありません
残るのはフルーツ酢の甘味

お酢の臭み消し 肉を柔らかにする効果が出ます。
かなり上品な焼き上がりになり
豚のクセが消えてソースを選ばない感じです。

面白いのでフライパンで酢漬けの肉を焼いとみようと思います。
hiroさんへ

おはようございます(o^^o)
健康的ですね 朝一から脂画像に共感頂きありがとうございます。
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