SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
やみつきになり
最近は、肉はフルーツ塩酢 フルーツ酢 梅料理酒にハマってます。
今日は バラ肉の下味に梅料理酒(塩分があるから塩はしない)と胡椒して
アスパラ巻き巻き!
火を通したら
フルーツ酢(砂糖入り)と醤油を煮切りながら味付けしました。
ありがとうございます(o^^o)
酸味と肉のマッチングにハマってます。
フォローありがとうございます(o^^o)
比較実験ものが多いですが
よろしくお付き合いくださいませm(._.)m
プロフィールの写真が、超素敵なウルトラの母?思わずフォローしちゃいました✨
私はもっぱら飲んで食べる方ですが、よろしくお願いします😊
フォローありがとうございます(o^^o)
写真は拾い画像のセクシーなウルトラの母です。
7人産んでも こんなナイスバデー❤️
憧れです。
これからも宜しくお願い致します。(^o^)/
まずはフルーツ酢を手に入れるところから始めないとだものなー。何のフルーツ酢使ってるんですか?
ありがとうございます(o^^o)
ブドウが一番料理には使いやすいよ
買うと高いから ブドウを漬け込んで1週間でok
砂糖派か 塩派かは自己選択で
私は料理用はブドウの甘味に頼り塩だけにしました。
使い切りなので5%程度で果物に酢がかぶるまで入れて毎日ガス抜きとシェイクを(o^^o)
出前したい!!
おはようございます(o^^o)
肉巻きは、お酢と醤油があればできますよ
コクを出すのにフルーツ酢を使っています。
すっかりハマりまくり 娘のフルーツをハネて穀物酢と塩を入れるだけで「酸 塩 甘」の3味が揃う発酵調味料になります。
毎日のガス抜きも愛おしい品になりますよ