• お気に入り
  • 43もぐもぐ!
  • 7リスナップ
  • 2016/02/01
  • 909

鉄火味噌 ごぼう、人参、生姜入り

みんなの投稿 (7)
謎の投稿すみません^_^;
でも、これめちゃ美味しいです✨
小さく切って干した、ごぼう、人参、生姜を、ピーナッツと一緒にフープロで、ガー。
ごま油を入れたフライパンで、ちょっと水入れて、火を通して、大量の味噌を入れたら、水分飛ばしてふりかけっぽくする。
造血作用あり冷え症にもいいんだって!
ご飯にめっちゃあいますよ〜(*^^*)
tami から まっちG
おいしそうです〜(❁´◡`❁)
まっちG から tami
ありがとうございます。自分で作ると好みの味に仕上げられていいですね!
これ滋養良さげっすね( ̄▽ ̄)b
自家製鉄火味噌とか凄すぎかと。
ほんと!ご飯のお供にいいですね💕💕
まっちGさん、味醂とか作っちゃうし、すごいなぁ✨✨
まっちG から ヌンチャク・コーイチ
作るの大変で、尻込みしていたんですが、tamiさんのところで、干した野菜を使うっていうヒントを頂いたので、頑張って作ってみました。
時短になってよかったです♪
まっちG から yucca@
調味料、シンプルなものだけなのに、なんだか複雑な味がして、美味しいんですよ〜。
調味料代わりに、炒めものにもいれちゃってます。
すっごい地味ですけど、気に入ってます♡
yucca@さんも機会があれば、いかがですか??
もぐもぐ! (43)
リスナップ (7)