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手料理
  • 2016/11/14
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秋鮭のリエット:白ワインにどうぞ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
秋鮭切身
3切れ
白ワイン
大さじ 1〜2
発酵バター入りマーガリン
50g
クリームチーズ(あれば)
50g
ケイパー(荒く刻む)
大さじ 1/2
胡椒
適量
エクストラバージンオリーブオイル
大さじ 1〜2
作り方
1
耐熱容器に鮭を入れ、白ワインを振りかけてラップをし、電子レンジでチンする。鮭に完全に火が通って身がほぐれればOK🙆‍♂️
2
鮭の皮と骨を除去して、身をフォークの背で細かくほぐす
3
発酵バター入りマーガリン、クリームチーズ、ケイパー、オリーブオイルを加えて更にフォークの背で潰しながら混ぜる
4
塩、胡椒で味を整えたら完成
5
バゲットをトーストして添える。
盛り付けにはディルなど飾るとオサレ
ポイント

マーガリン意外に、バターでもOK。
発酵バターを使えば風味豊かになります。
スモークサーモンや生クリームなど加えてアレンジできますよ。

みんなの投稿 (5)
秋鮭が安く出回ってきましたね〜^_^

簡単で白ワインにぴったりのサーモンのリエットで一杯やりませう(^ω^)
わぁ❣️嬉しいレシピ💖✨

ケイパーもみんな材料あるし💕✨
鮭を買ってくれば!
私にも出来そうです〜〜😊👍🏻✨

ステキなお料理
ありがとうございます〜〜🤗✨✨
巧亭 から 七味
意外に簡単な割には美味しかですばい😁✌️️

今はスーパーに生鮭出回ってるからね😋✨
七味 から 巧亭
とっても美味しそうです✨
これにシチューとかあれば
おご馳走ですね☺️✨✨✨

簡単で美味しいが1番助かります❣️

やって見ます〜〜😊✌🏻️✨✨✨
巧亭 から 七味
😁😁✌️️✨✨
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