• お気に入り
  • 82もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2014/11/21
  • 1,248

ちりめんと獅子唐のペペロンチーノ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
獅子唐のヘタをとり竹串で数カ所、穴を開ける
2
フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れ弱火にかけ香りが出たら、ちりめん、獅子唐を加え炒める
3
獅子唐がしんなりしたら塩胡椒で整える
みんなの投稿 (6)
ちりめんじゃこと獅子唐をペペロンチーノ風に炒めてアテに😋

にんにくと鷹の爪で香りよく、ピリッとするのが酒によく合います。

今日もお疲れ様でした❗️カンパーイ🍶
パスタが見えないほど😳と思ったらアテだったのね
パスタの上でも美味しそう(*^^*)
あつし から 佐野未起
あぁ、そうか。パスタだと思っちゃうよね😩

でも、たしかにパスタにもいけそう👍
ちりめんじゃこのペペロンチーノもすっごく美味しそうですが、後ろに控える新政No.6に釘付けです♡
あつし から まるま
まるまさん、こんにちは😊

このNo.6のS-typeは昨日で完飲してしまいました😭
次は純米酒のR-typeをお披露目予定で…😆
まるま から あつし
羨ましいです😌
もぐもぐ! (82)
リスナップ (5)