• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/03/02
  • 1,059

ひなまつり2014

みんなの投稿 (1)
non
ひなまつりパーティーの野菜寿司☆
✨メニュー✨
トマト+わさび(まぐろ風)
パプリカのマリネ
花蓮根2種(梅酢味、バルサミコ味)
バター醤油エリンギ(ホタテ貝柱風)
人参ムース軍艦(ウニ風)

野菜寿司の他に、
ローストビーフ+柚子胡椒&ピンクペッパー
スモークサーモン+キャビア
生ハム+マスタード
きゅうり軍艦のミモザ卵

生魚の食べられない父と3歳の娘も皆一緒に食べられるよう考えて作りました。娘用にはトッピングの薬味を省いてあります。
寿司飯には柚子酢もあわせさっぱりめに。
柔らかめのネタは作りやすかったですが、ハリのあるもの(エリンギ、蓮根)が握りづらく大変でした!
もぐもぐ! (19)
リスナップ (1)