• お気に入り
  • 45もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/03/09
  • 1,399

マーマレードいれた卯の花ケーキ。

レシピ
作り方
1
卵2個、生クリーム1パック、おから240g、きび糖大さじ4、ホットケーキミックス大さじ4、バニラエクストラクト適宜、お好みでジャム適宜。
みんなの投稿 (3)
おかず用に買っていたおから。
ガトーショコラ用の生クリーム。


インフルで家族ダウンだったので、、、冷蔵庫の隅で危うい状況(*^_^*)

なので、きゅうきょ簡単な焼き菓子につかうことに。。。

昨日作ったマーマレードいれて、とりあえず完成。
aimipasta から Araki1118
しっとりして美味しいんだろうな(๑´ڡ`๑)
ママレードのケーキって、食べたことないけど、きっと美味しいに違いない♡
Araki1118 から aimipasta
粉よりオカラが多いから、とってもしっとりです✨
マーマレードって味も香りも存在感強いから、あんましお菓子に混ぜたりしないんだけど〜

試しにいれたら、オカラ独特の豆くささを消してくれて、いい仕事してくれました!
もぐもぐ! (45)
リスナップ (1)