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手料理
  • 2021/01/21
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おからdeチョコパウンドケーキ

レシピ
材料・調味料 (21㎝のパウンド型)
生おから
1.5カップ
3個
砂糖(ラカント)
1カップ位
ダークチョコ
1枚(100g)
牛乳
1/2カップ
オリーブオイル(なくても◯)
50ml
みかん
1
ココア(チョコ多めならなくても◯)
大さじ1
作り方
1
オーブンを180℃にセット
2
ダークチョコを細かく刻み(割り)
牛乳と一緒にレンジで1分~2分溶けるまで加熱する(やりすぎると固まるので注意)
3
みかんを皮ごと薄く4枚くらい薄切りにする(デコレーション用)
余った中身は生地にいれてもよい
4
卵を卵白と卵黄に別々のボールに分ける
5
卵黄のボールに2と生おから、オリーブオイルと砂糖半分入れてよくホイッパーで混ぜ最後にふるったココアを入れて混ぜる(みかんを入れたいときはここで入れる)
6
卵白のボールに砂糖をひとつまみ入れ白っぽくなるまで泡立てたら、残りの砂糖を入れて角がピンと立つまで泡立てる(メレンゲ)
7
メレンゲができたは、5のボールに少しずつ入れてゴムベラで切るように混ぜる
(ムラがないように)
8
パウンド型にオーブンシートか分量外の油を塗り
7の生地を流し入れ
2、3回型を上から落とし空気をぬく

9
薄切りにしたみかんを上に乗せて
180℃で30~40分焼く
(竹串に生地がつかなかったら出来上がり)
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グルテンフリー&罪悪感なしスイーツを簡単にお手軽に作りたかったので♪おから感なくしっとりおいしく体にも優しいスイーツです。#簡単料理 #チョコレート #おから/卯の花 #ケーキ#簡単料理
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