• お気に入り
  • 72もぐもぐ!
  • 5リスナップ
レシピ
作り方
1
ボウルに玉子と砂糖を入れて混ぜる
2
1におから、豆乳クリーム、アーモンドミルクを入れて混ぜる
3
ふるった小麦粉とベーキングパウダーを加えてさっくり混ぜる
4
ホーローバットに無塩バターを塗りタネを流し入れる
5
プルーンとレーズンを並べる
6
170°に温めたオーブンで焼き色がつくまで30分焼き、冷めたら粉糖をふるって出来上がり
ポイント

溶けない粉糖を使うと焼きたてが食べられます。材料を混ぜて焼くだけ!ホーローバットで簡単に作れます。

みんなの投稿 (1)
カロリー控えめな優しい味のケーキです。混ぜて焼くだけの手軽さも魅力! #美容/ダイエット #ケーキ #おから/卯の花 #アーモンドの日(1月23日) #ケーキの日(1月6日) #節約料理 #簡単料理 #
もぐもぐ! (72)
リスナップ (5)