• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/02/03
  • 636

パンをつけていただく、アサリガーリック

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
あさり
1パック
ニンニク
1片
バター
10g
ビール
50cc
パセリ
適量
ハーブソルト
少々
作り方
1
鍋にバターとニンニクで香りをだす。
2
アサリ、ビール、ハーブソルトを入れて蓋をして、貝が開くまで火にかける。
3
熱々の器にアサリとパセリを飾り完成。
ポイント

アサリは火にかけすぎると、固くなるので注意!!

みんなの投稿 (2)
フォローありがとうございます♪amoraさんのスナップを見てると…テーブルコーディネートが料理を美味しそうに魅せるのにどれだけ重要なのかわかります!
参考にさせて下さいo(^o^)o
amora から トミーサク
そう言っていただけると、すごくうれしいです(≧∇≦)
こちらこそ、よろしくお願いします♬
もぐもぐ! (28)
リスナップ (1)