• お気に入り
  • 175もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2020/01/20
  • 5,622

メチャ簡単❗️静岡黒はんぺんのマヨ炙り

レシピ
材料・調味料
黒はんぺん
4枚
マヨネーズ
適量
山椒
お好みで
作り方
1
黒はんぺんにマヨネーズをのせ、バーナーでこんがり炙る。
2
皿に盛りお好みで山椒を振る。
ポイント

山椒ではなく、七味でも美味しいです。
マヨではなくてピザ用のチーズに黒胡椒も良いと思います。
写真はシソの上に菜っ葉の塩揉みを一緒に盛りました^_^

みんなの投稿 (3)
今日のつまみは静岡名産黒はんぺん。
炙りマヨに山椒をかけて、かんぱーい‼️

#黒はんぺん #静岡 #マヨ #つまみ
#炙り #簡単 #お手軽
簡単だけど美味いっすよー😋
イケてます!
もぐもぐ! (175)
リスナップ (10)