• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/11
  • 965

梅炊き込みご飯

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
4個
固形コンソメ
1.5個
薄口醤油
大さじ1
お米
2合
ごま
お好みで
作り方
1
お米を洗って炊飯器に入れて種は抜かずに梅4つとコンソメ1.5個と薄口醤油大さじ1を入れて普通に炊く
2
普通に炊けたら梅をしゃもじでつぶしながら混ぜて種を取る
この時にごまを入れてもいいし、お茶碗によそってからごまを振りかけてもいいです(♡*′ω`*)
ポイント

めちゃくちゃ簡単で美味しいです!!
梅なので夏バテ防止にもなりますよ(*ฅ́˘ฅ̀*)♡

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (9)