• お気に入り
  • 121もぐもぐ!
  • 23リスナップ
手料理
  • 2018/09/04
  • 1,244

鶏むね肉と夏野菜の甘酢あんかけ

みんなの投稿 (2)
今宵のアテごはん。

鶏むね肉を片栗粉をまぶして焼いてみたら
なんだか、お団子みたいなフォルムに仕上がった😂😂💦

旦那chanは
鶏むね肉なのに、小芋に見えたと…ひと言。

因みに、甘酢あんは
麺つゆ+酢+お水で簡単手抜き調味料作戦😏

そして、
最後に
水溶き片栗粉で仕上げました。
ゆきたん(*´▽`*)

むね肉のフォルム😆😆😆可愛い💞

うん、ちょっと小芋にも見えるかも😉
でも、それがまた可愛い⋆⸜(´˘`*)⸝
片栗粉まぶすと、餡がよく絡んで美味しいねー!
トロトロな感じに仕上がるのも( 。•o•。)و グッ!

他にはインゲンが入ってるのかな?
コトコト煮込んだ感じになってるのが、そそられちゃう(*ˊ▽ˋ*)
もぐもぐ! (121)
リスナップ (23)