• お気に入り
  • 104もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2015/02/09
  • 3,863

クリームが美味しい♡生チョコクリームのカップケーキ

レシピ
材料・調味料
作り方
0
バターをレンジで溶かす
1
1に砂糖 卵を入れてよく混ぜる
2
☆を入れて混ぜ合わせる
3
カップに生地を流し入れて170度に余熱したオーブンで20分焼く
4
チョコレートを湯煎で溶かす
5
生クリームを少し泡立てて溶かしたチョコレートを入れて手早く合わせて泡立てる
6
冷ました4に生チョコクリームを絞る
7
ココアをふるう
ポイント

生クリームに砂糖を入れても入れなくてもどちらでもいいですよ。

みんなの投稿 (1)
もう少ししたらバレンタインですね♪

そこでクリームがポイントのカップケーキを焼きました(o^^o)
ケーキはHMで作るので簡単です!
今回はプレーンですが生地にもココアやチョコレートを入れてチョコ尽くしにしてもいいかもしれませんね☆
もぐもぐ! (104)
リスナップ (5)