SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
☆そら豆の天ぷら
☆味玉
☆ほうれん草おひたし
☆ひじき煮
☆プチトマト
★ご飯+わさびふりかけ
今、実家の畑でそら豆が旬のため食べても食べてもたくさんある…
そして、急になくなるから困る…
さや剥きだけでものすごい時間かかるから、気合い入れないといけません。
でも、自然の恵みに感謝して…ありがたくいただきます(^^)
今週も予定は多めなので、日々の動き方に注意!
頑張ろー!
そら豆苦手なんやけど天ぷらとかやと食べやすそう〜〜😊
いつも畑で新鮮な野菜羨ましい〜〜😆
今週もよろしくね〜😊
そら豆ねー。私も昔はそんなに好きじゃなかった(笑)そして今はなかなかいい塩加減に茹でられず毎回四苦八苦(苦笑)
簡単な超ほど難しいって身にしみてます(笑)
今週もよろしくねー!
うちは売るほうだからねー。買わなくていいのは本当にありがたいよ(^^)
ただ、わかっちゃいるけど、売れない見かけの悪いのとか、売れ残りとか…昨日もバケツいっぱい💦これが毎日だから…
収穫するだけで大変なのに、処分(知り合いにあげる)するのにも気を遣うから、今から将来のために色々考え中…(苦笑)
応援ありがとう(^^)
chiffonさんもファイトー♪
そら豆の天ぷら美味しそう〜🎶
売るほどあるわけだ!!ってか、残りが来るのか!笑笑
そら豆高いからほとんど買わないよ💦
だから、茹で方もよくわからないんだけど、さやを剥いてから豆だけ茹でるの?さやに切り込み入れてさやごと茹でてるのを見たことあるんだけど💦
ひじき煮はおソロだね(*^▽^*)
ほんと、日々の動き方、大事だね!
お互い、そこに気をつける週にしよ!!
そうなの、売ってるのよ、家庭菜園でなく農家だから。。。売ってるの高いよね(^◇^;)だからありがたいんだけど…私はとりあえずさやを全部剥いて、豆を皮ごと茹でてるよ。塩の量が難しい…茹で時間は食べながら見ればいいからいいんだけど(笑)
今週は本当毎日考えながら行動しないとダメだわぁ…考えてても、仕事からその通りには帰れないんだもの…困るー💦今日は先輩も後輩も話しかけてきて…仕事の話だから仕方ないけど、でも、逃げるように帰ってきたー(笑)
お互い今週も頑張ろうねー!