• お気に入り
  • 33もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/05/20
  • 253

今日のお仕事&学校弁当♪2019.5.20

みんなの投稿 (6)
今日は息子は修学旅行の代休でお休みですが、午後からの放課後部活は参加するので、家にお弁当と水筒を置いてきました。

☆そら豆の天ぷら
☆味玉
☆ほうれん草おひたし
☆ひじき煮
☆プチトマト
★ご飯+わさびふりかけ

今、実家の畑でそら豆が旬のため食べても食べてもたくさんある…
そして、急になくなるから困る…
さや剥きだけでものすごい時間かかるから、気合い入れないといけません。
でも、自然の恵みに感謝して…ありがたくいただきます(^^)

今週も予定は多めなので、日々の動き方に注意!
頑張ろー!
おはよう😃
そら豆苦手なんやけど天ぷらとかやと食べやすそう〜〜😊
いつも畑で新鮮な野菜羨ましい〜〜😆
今週もよろしくね〜😊
ぐぅ から れもんてぃ
れもさん、おはよ(^^)
そら豆ねー。私も昔はそんなに好きじゃなかった(笑)そして今はなかなかいい塩加減に茹でられず毎回四苦八苦(苦笑)
簡単な超ほど難しいって身にしみてます(笑)

今週もよろしくねー!
chiffonさん、おはよ!
うちは売るほうだからねー。買わなくていいのは本当にありがたいよ(^^)

ただ、わかっちゃいるけど、売れない見かけの悪いのとか、売れ残りとか…昨日もバケツいっぱい💦これが毎日だから…
収穫するだけで大変なのに、処分(知り合いにあげる)するのにも気を遣うから、今から将来のために色々考え中…(苦笑)
応援ありがとう(^^)
chiffonさんもファイトー♪
ぐぅちゃん、おはよう!
そら豆の天ぷら美味しそう〜🎶
売るほどあるわけだ!!ってか、残りが来るのか!笑笑
そら豆高いからほとんど買わないよ💦
だから、茹で方もよくわからないんだけど、さやを剥いてから豆だけ茹でるの?さやに切り込み入れてさやごと茹でてるのを見たことあるんだけど💦
ひじき煮はおソロだね(*^▽^*)

ほんと、日々の動き方、大事だね!
お互い、そこに気をつける週にしよ!!
ぐぅ から がおりん
がおちゃん、お疲れ様!そら豆の天ぷら美味しかったよー(^^)そら豆に塩味しっかりついちゃってたから、玉ねぎと乾燥アミ混ぜてあげただけで味付き!アミでダシ出るしいい感じでした!

そうなの、売ってるのよ、家庭菜園でなく農家だから。。。売ってるの高いよね(^◇^;)だからありがたいんだけど…私はとりあえずさやを全部剥いて、豆を皮ごと茹でてるよ。塩の量が難しい…茹で時間は食べながら見ればいいからいいんだけど(笑)

今週は本当毎日考えながら行動しないとダメだわぁ…考えてても、仕事からその通りには帰れないんだもの…困るー💦今日は先輩も後輩も話しかけてきて…仕事の話だから仕方ないけど、でも、逃げるように帰ってきたー(笑)
お互い今週も頑張ろうねー!
もぐもぐ! (33)
リスナップ (1)