• お気に入り
  • 145もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2013/06/14
  • 5,635

茄子と厚揚げと鶏ササミの味噌炒め♡うまい菜のおひたし♡トマト

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
鶏ササミ
5〜6本
茄子
3本
厚揚げ
1パック
しょうが
1〜2片
味噌
大さじ3
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ1
醤油
ごま油
大葉
5〜6枚
作り方
1
茄子は乱切りにして水に放ってアク抜き

鶏ササミは1本を3つくらいに切り、酒をまぶしておいておく

厚揚げは茄子やササミと大きさが大体同じになるくらいに切る
2
味噌、砂糖、みりん、醤油、すりおろしたしょうがを混ぜておく
3
フライパンにごま油を熱し、茄子、厚揚げを入れ、あまり動かさずに焼く

ササミ(焼く前に片栗粉をまぶした方がいいかも)も入れ、炒める

ほぼ火が通ったら、合わせておいた味噌だれをザザッと入れ、炒めあわせる

大葉も入れて、一混ぜしたら出来上がりだよん
ポイント

適当に作ってるので、様子見て、好きに作ってくださいね

みんなの投稿 (16)
うまい菜、はじめて知ったわ〜♪( ´▽`)
リスナありがと〜ね〜❤
うまい菜、初めてです❗
今度見つけたら食べてみます💕
うまい菜とスイスチャード…
ぜんぜんイメージが違いますね
( ̄▽ ̄)
さちこ(さがねっち) から ゆ〜ちん
ゆ〜ちんさん、うまい菜、名前通り美味しいですよ♡見つけたらぜひ食べてみて〜( ´ ▽ ` )ノ

リスナップも(人'▽`)ありがとう💋❤
さちこ(さがねっち) から caori
カオリさん、そうでしょ?スイスチャードだと相当オシャレさんなのに、うまいな、って(笑)
でも、うまい、です(*≧艸≦)

リスナップも(人'▽`)ありがとデス💋❤
To: pesce0414 シカノさーん、リスナップ(人'▽`)ありがとうデス💋❤
To: gourmand プーティさ〜ん、リスナップ(人'▽`)ありがとうデス💋❤
To: hocahocao こなちゃーん!元気〜?リスナップ(人'▽`)ありがとう💋❤
うまい菜食べてみたーい😄🙌

さちこさんも、一緒ね( ॢꈍ૩ꈍ) ॢぷ४४४*💕

私も暑過ぎて、メニュー浮かばず☝
焼く、炒める、塩気欲しい🙌↗
ってなってます😆💨
さちこ(さがねっち) から かよ
かよちゃん、おはよう( ´ ▽ ` )ノ

うまい菜、見つけたらぜひ食べてみてね!

ホンマ、毎日暑い(´Д` )
すだぴーさん、なごんだよ〜♡
北海道にはうまい菜ある?

リスナップもいつも(人'▽`)ありがとう💋❤
To: echo1188 Mikaさーん、リスナップ(人'▽`)ありがとう💋❤
うまい菜美味しいですね(๑◕ˇڡˇ◕๑)
でも、最近になって見かけるようになりました。
さちこ(さがねっち) から mina12
ミナさ〜ん、知ってはりました?(急に京都弁)
他にはない感じで、美味しいですよね♡
mina12 から さちこ(さがねっち)
私は最近になって食べるようになりました。煮物にする事が多いです。
お揚げさんと炊きます♪
さちこ(さがねっち) から mina12
そうです、そうです!お揚げさんと炊くのが一番美味しいですね〜♡
To: hirorin0120 ひろりん、リスナップ(人'▽`)ありがとうね💋❤
もぐもぐ! (145)
リスナップ (8)