• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/06/25
  • 227

イカ記念日!

みんなの投稿 (1)
今日の夕飯☺︎

豚肉と冬瓜の味噌煮込み。
焦がした(´・∀・`)

キュウリスティック。味噌は無添加!

それからはまってる、こんにゃくのめんつゆピリ辛炒め。

そして、今日は生まれて初めて、イカをさばきました!
さばいてみて思ったんだけど、イカに触るのも初めて!!笑

途中でやめたくなったけど、
ひとりでひゃーとかきゃーとか言いながら、
さばききりました(^^)

奄美はイカ釣れるし、
これからも料理する機会あると思うから、
ちゃちゃっと捌けるように、なれますように!

イカさばけたらカッコイイ😆

スープは、ほぼもずくスープ(^^)
もずく、食べれるうちにいっぱい食べよう❤︎

これからも頑張ります⑅◡̈*
お料理楽しい❤︎

#料理初心者#イカ #奄美大島 #ふたりごはん #オーガニック#地産地消
もぐもぐ! (16)
リスナップ (1)