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手料理
  • 2016/02/05
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ホエー酵母 de クロワッサン

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (23)
ホエー酵母で、クロワッサン作りました😊
先日、リスドォルだけ買うつもりが、悪い癖で他にもいろいろ粉をポチっ!てしまった😂
ラ・トラディショナル・フランセーズ、これが、VIRONの粉なのですね✨
私には敷居が高い気もしましたが💦、クロワッサンやデニッシュにもいい!とあったので、、、勢いで^^;

ドキドキで、ゴールデンヨットと半々でコネコネ♬今回、四つ折り二回にしてザクザク感狙ってみましたが、外はザックザク!中ふゎもち。ちょっと重い?、。
で、ちょっとボーダー(笑)
味は濃ゆいです❣️
ホイロ室温3時間。もっととったほうがよかったかな(´・_・`)難しい〜〜


kazuさん、ホエー酵母ちゃんよく働いてくれてます*\(^o^)/*
食べともお願いします❣️
が、スルーでも✋
きゃー‼️꒰⁎˃ ॢꇴ ॢ˂⁎꒱➴ෆ⃛

スルーなんて、🙌🙌🙌いたしませーん(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾

yucca@さんの、クロワッサンレシピ、前から超気になってます🙌いつから、レシピ乗っけてくださいね🙏絶対、作ります😁

ラ・トラディショナル・フランセーズ😳名前、すっごい長いー😂
VIRONってのも、たしか、のりちゃんとこで、見たような🤓

粉の名前、SDで勉強になります❤️

ホエー酵母、色々活躍中ですね😍嬉しい⤴︎です😊

食べ友ちゃん❣️ありがと⤴︎❣️
巻き巻きが終わったらポキッポキッと折ってますなーー笑

大丈夫!ボーダーは一年中OKだから~(^^)/
ザクザク感も濃ゆい感じも伝わる~よん♪
次は何いっとく~♥
ザクザク感伝わってきますよ〜😍
またまたクロワッサンがーー😍見るたび食べたくなるよー😋🍴💕
yuccaちゃんもフランス人だったんだねーーー💖
とってもとっても美味しそうなクロワッサン🌛
yucca@ から kazu★
kazuさん、こんばんは〜(^o^)/
来てくださってありがとうございます*\(^o^)/*
我が家にクロワッサンラバーが約一名おりまして、ちょっと模索中なんです😅
なかなか、お好みのようにできなくて、、今の所、三番目ぐらいのが一番美味しかったらしいーけど、どれだったかなぁー😂(笑)
クロワッサンの作り方もいろいろあるんですね!とりあえず、今はあんこさんの作り方の簡略版?(笑)
また、追い追いレシピのせてみます(^^)
粉も、いろいろあって解説読んでたら、どれも使ってみたくなりますね(≧∇≦)リスドォルだけのつもりが😅ポチポチ👇
でも、粉によって発酵の状態も違うし味も違うんですね!おもしろいです♬
ホエー、本当にお利口ちゃんでいいですね✨✨
私、ホエーでリコッタチーズも作ってるんだけど、その後のホエー(になるねかな?)でも起こせるかなぁー?と、考えたりしてます。無理かな😅
りえぞーーちゃん、こんばんは〜(^o^)/
四つおり二回折ったよ〜😁
ボーダーは季節問わないか!
太いボーダーだね(≧∇≦)笑
外はザックザクだったよ♬
つぎ?もう仕込んであるの\(//∇//)\
yucca@ から izoom
izoomさん、こんばんは〜(^o^)/
伝わった?(((o(*゚▽゚*)o)))
粉で変わるんですね〜〜
さくらこちゃん😊
バターにまみれております😅
だいぶ、折り込みも慣れてきたよ😊
まだまだ、キンチョーするけどーー💦
yucca@ から 高野裕子
裕子ちゃん、ぼんそわーる♪( ´θ`)ノ
偽フランス人だす😁笑
バターたっぷり100g入っとります。
形は、大小いろいろーー😂
来てくれてありがとう*\(^o^)/*
izoom から yucca@
奥深そうですね❗️
ところで、ホームの写真がいつの間にかスノードロップに❗️
この花大好き〜😊
yucca@ から izoom
izoomさん😊
深入りすると、大変なことに?😆
粉まみれ、粉太り、、、😱
ほどほどにしないと、、ですね😅

スノードロップ🌷春を告げる花ですよね😊この花が咲いたら、土仕事を始めるとか、、。
こちらのお方、もう11月に告げておりましたが😁
今年は、暖かかったから〜〜

5年目ぐらいかな。ありがたいことに毎年花をつけてくれます😊放置プレイだけど😁

来てくださってありがとう*\(^o^)/*
先ほどはコメント&リスナありがとうございました!

綺麗な断面のクロワッサン〜✨
うちクロワッサン大好きです💕
何個でもいけそうな危険な断面だわ😍
ゆっかちゃん、綺麗なクロワッサンだねー
ちぽちゃんさん、おはようございます(^-^)/
外は、ザックザクでした(#^.^#)
あっ!ティッシュ!ティッシュ!(笑)
いつもありがとうございます*\(^o^)/*
yucca@ から Megumi Goto
めぐまめさん、おはようございます(^-^)/
クロワッサン〜毎回バター100gしっかり入ってまーす😁
危険でーーす
こちらこそ、またまた来ていただいてありがとう*\(^o^)/*嬉しかったです❣️
yucca@ から おりぃ
おりぃさん、おはようございます(^-^)/
ほんとですか?💕💕
嬉しい〜〜(≧∇≦)
Norikoちゃん😊
VIRONの粉、思い切ってポチっ!てしまった〜\(//∇//)\
ちょっと敷居が高いと思ったんだけどね(._.)500gの小袋を^^;高いんだも〜ん💦
Norikoちゃん、まだ使ってないのね?
フランスの基準を満たした粉なの⁉️😳聞くと使えなくなるね😂知らぬが仏?
恐れ多くも、バケット焼いちゃったよーー😱

粉で味も違うし、発酵の状態も違うよ!おもしろい!

バター高いよね😂
クオカでお一人さま3個まで!てあったから、ポチっ!たよ。
でも、一回100gは消えるから、すぐ無くなっちゃう😂

クロワッサン、難しいよ〜💧
どんなクロワッサンにしたいかで、粉の配合も変えるんだって。
いろいろ試してみるけど、訳分からんくなってきた( ̄▽ ̄)
焼きももうちょい高温にしてみようかなぁ〜

Norikoちゃんなら、綺麗な層のクロワッサン焼けるよ〜✨✨

来てくれてありがとう*\(^o^)/*
トラディション 買われましたね✨

私も使ってます🎵
クロワッサンも極めてますね!

バケット女王のyuccaさんがトラディションでどんなバケットを焼くのか見てみたい‼️

楽しみにしてまーす✨
yucca@ から nononko
btnさん😊
買ってみたーーーー!✋勢いで (笑)
2.5kgは、ちょっとね💦小さめ500gで。1kgがないんだもん(-_-)
使われてるんですね!さすがbtnさん!✨✨
他にも、なんとかクラッシックともう一つ名前忘れたけど、買ってみました😊名前がやたら長いから覚えれない( ̄▽ ̄)
この二つは、違いが分からない女。

クロワッサン、、私はこんなもんなんかなぁ〜😅
もうちょっと、中の層がパーっ!と広がらないかなかなぁーー(´・_・`)
いろいろやり過ぎて、わけわからんです😅

バケット焼いてみたの😊
粉の味が濃ゆいですね❣️
でも、その前に焼いたホエー酵母でMKTのバケットも同じくらい濃ゆかった(≧∇≦)

来てくださってありがとうです*\(^o^)/*
トラディション、いいですね!✨
コントレックス使いましたか?
扱い難しそうだけど、おいしそうですね(*^^*)
yucca@ から まっちG
まっちGさん、こんにちは〜(^-^)/
はい。コント少々入れました😊
でも、生地が硬めだったから、いらなかったかもです😅
ERの方が、ノッペリさします^^;
味が濃ゆくて、美味しかったです💕
来てくださってありがとう*\(^o^)/*
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