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先日、リスドォルだけ買うつもりが、悪い癖で他にもいろいろ粉をポチっ!てしまった😂
ラ・トラディショナル・フランセーズ、これが、VIRONの粉なのですね✨
私には敷居が高い気もしましたが💦、クロワッサンやデニッシュにもいい!とあったので、、、勢いで^^;
ドキドキで、ゴールデンヨットと半々でコネコネ♬今回、四つ折り二回にしてザクザク感狙ってみましたが、外はザックザク!中ふゎもち。ちょっと重い?、。
で、ちょっとボーダー(笑)
味は濃ゆいです❣️
ホイロ室温3時間。もっととったほうがよかったかな(´・_・`)難しい〜〜
kazuさん、ホエー酵母ちゃんよく働いてくれてます*\(^o^)/*
食べともお願いします❣️
が、スルーでも✋
スルーなんて、🙌🙌🙌いたしませーん(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾
yucca@さんの、クロワッサンレシピ、前から超気になってます🙌いつから、レシピ乗っけてくださいね🙏絶対、作ります😁
ラ・トラディショナル・フランセーズ😳名前、すっごい長いー😂
VIRONってのも、たしか、のりちゃんとこで、見たような🤓
粉の名前、SDで勉強になります❤️
ホエー酵母、色々活躍中ですね😍嬉しい⤴︎です😊
食べ友ちゃん❣️ありがと⤴︎❣️
大丈夫!ボーダーは一年中OKだから~(^^)/
ザクザク感も濃ゆい感じも伝わる~よん♪
次は何いっとく~♥
とってもとっても美味しそうなクロワッサン🌛
来てくださってありがとうございます*\(^o^)/*
我が家にクロワッサンラバーが約一名おりまして、ちょっと模索中なんです😅
なかなか、お好みのようにできなくて、、今の所、三番目ぐらいのが一番美味しかったらしいーけど、どれだったかなぁー😂(笑)
クロワッサンの作り方もいろいろあるんですね!とりあえず、今はあんこさんの作り方の簡略版?(笑)
また、追い追いレシピのせてみます(^^)
粉も、いろいろあって解説読んでたら、どれも使ってみたくなりますね(≧∇≦)リスドォルだけのつもりが😅ポチポチ👇
でも、粉によって発酵の状態も違うし味も違うんですね!おもしろいです♬
ホエー、本当にお利口ちゃんでいいですね✨✨
私、ホエーでリコッタチーズも作ってるんだけど、その後のホエー(になるねかな?)でも起こせるかなぁー?と、考えたりしてます。無理かな😅
四つおり二回折ったよ〜😁
ボーダーは季節問わないか!
太いボーダーだね(≧∇≦)笑
外はザックザクだったよ♬
つぎ?もう仕込んであるの\(//∇//)\
伝わった?(((o(*゚▽゚*)o)))
粉で変わるんですね〜〜
バターにまみれております😅
だいぶ、折り込みも慣れてきたよ😊
まだまだ、キンチョーするけどーー💦
偽フランス人だす😁笑
バターたっぷり100g入っとります。
形は、大小いろいろーー😂
来てくれてありがとう*\(^o^)/*
ところで、ホームの写真がいつの間にかスノードロップに❗️
この花大好き〜😊
深入りすると、大変なことに?😆
粉まみれ、粉太り、、、😱
ほどほどにしないと、、ですね😅
スノードロップ🌷春を告げる花ですよね😊この花が咲いたら、土仕事を始めるとか、、。
こちらのお方、もう11月に告げておりましたが😁
今年は、暖かかったから〜〜
5年目ぐらいかな。ありがたいことに毎年花をつけてくれます😊放置プレイだけど😁
来てくださってありがとう*\(^o^)/*
綺麗な断面のクロワッサン〜✨
うちクロワッサン大好きです💕
何個でもいけそうな危険な断面だわ😍
外は、ザックザクでした(#^.^#)
あっ!ティッシュ!ティッシュ!(笑)
いつもありがとうございます*\(^o^)/*
クロワッサン〜毎回バター100gしっかり入ってまーす😁
危険でーーす
こちらこそ、またまた来ていただいてありがとう*\(^o^)/*嬉しかったです❣️
ほんとですか?💕💕
嬉しい〜〜(≧∇≦)
VIRONの粉、思い切ってポチっ!てしまった〜\(//∇//)\
ちょっと敷居が高いと思ったんだけどね(._.)500gの小袋を^^;高いんだも〜ん💦
Norikoちゃん、まだ使ってないのね?
フランスの基準を満たした粉なの⁉️😳聞くと使えなくなるね😂知らぬが仏?
恐れ多くも、バケット焼いちゃったよーー😱
粉で味も違うし、発酵の状態も違うよ!おもしろい!
バター高いよね😂
クオカでお一人さま3個まで!てあったから、ポチっ!たよ。
でも、一回100gは消えるから、すぐ無くなっちゃう😂
クロワッサン、難しいよ〜💧
どんなクロワッサンにしたいかで、粉の配合も変えるんだって。
いろいろ試してみるけど、訳分からんくなってきた( ̄▽ ̄)
焼きももうちょい高温にしてみようかなぁ〜
Norikoちゃんなら、綺麗な層のクロワッサン焼けるよ〜✨✨
来てくれてありがとう*\(^o^)/*
私も使ってます🎵
クロワッサンも極めてますね!
バケット女王のyuccaさんがトラディションでどんなバケットを焼くのか見てみたい‼️
楽しみにしてまーす✨
買ってみたーーーー!✋勢いで (笑)
2.5kgは、ちょっとね💦小さめ500gで。1kgがないんだもん(-_-)
使われてるんですね!さすがbtnさん!✨✨
他にも、なんとかクラッシックともう一つ名前忘れたけど、買ってみました😊名前がやたら長いから覚えれない( ̄▽ ̄)
この二つは、違いが分からない女。
クロワッサン、、私はこんなもんなんかなぁ〜😅
もうちょっと、中の層がパーっ!と広がらないかなかなぁーー(´・_・`)
いろいろやり過ぎて、わけわからんです😅
バケット焼いてみたの😊
粉の味が濃ゆいですね❣️
でも、その前に焼いたホエー酵母でMKTのバケットも同じくらい濃ゆかった(≧∇≦)
来てくださってありがとうです*\(^o^)/*
コントレックス使いましたか?
扱い難しそうだけど、おいしそうですね(*^^*)
はい。コント少々入れました😊
でも、生地が硬めだったから、いらなかったかもです😅
ERの方が、ノッペリさします^^;
味が濃ゆくて、美味しかったです💕
来てくださってありがとう*\(^o^)/*