• お気に入り
  • 177もぐもぐ!
  • 27リスナップ
レシピ
材料・調味料
まぐろのサク
1本
みりん
30g
さとう
10g
醤油
40g
ニンニク(すりおろし
1/2片〜
生姜(すりおろし
1/2片〜
ニラ(みじん
10センチ
粉わさび(チューブ可
⭐︎付け合わせ野菜
生玉ねぎスライス
大根の千切り
シソ
わけぎ
ガリ
作り方
1
まぐろは一口大にカットして
軽く塩を振ってザルで冷凍の血水を切っておく

鍋に みりんを煮切り砂糖を煮溶かし醤油を沸騰させて火を止めて粉わさびを軽く振り入れて冷ます

冷めたら刻んだ香辛野菜と一緒にビニール袋に入れて揉み合わせ
血水の切れたまぐろを入れて軽く揉み込み冷蔵庫で30分〜半日

丼に好みの薬味野菜を入れて
盛りつければ出来上がり
みんなの投稿 (9)
ニンニクが香る漬け丼⁈と思うかもしれませんがバカうまい👍(静岡弁

娘の体育祭は台風で順延
予定もない3連休で人に会わないので
ここぞとばかりに日頃食べれない
ニンニク料理を食べております😋
これはバカうまいに決まっとる😋👍
また香るオナゴに変身中なんですね😂
佐野未起 から 真希
真希ちゃん❤️ありがとうございます😊

まぐろって 意外とニンニクと高相性なんだよね

朝から これを食べて
ムンムンな私😏⇦居酒屋オヤジの香り

今日がタイムリミット😂
明日から口臭抜きしないと
これはヤバイな〜❣️🐟
にんにくさんとの共演があったとはな〜NICE👏
アライさん ありがとうございます😊

マグロ処なので
マグロとニンニクの食べ合わせもしますよ😉
知られていませんが なかなか相性がいいのよ👍

安いマグロでも刺身の付け醤油にすりおろしニンニク マヨネーズ わさびを入れると見違える旨さ😋
こんにちは!SnapDishキャンペーン事務局です。

このたびはSnapDishとヤマサのキャンペーン『まぐろ料理グランプリ2017』にご参加いただきありがとうございました。
厳正な審査の結果、本投稿が「ヤマサが選ぶ美味しいレシピで賞」にご当選となられましたのでご連絡差し上げます!
賞品は、SnapDishアプリ内の以下の場所にご入力いただいた宛先へ送付させていただきます。

>>>「アカウント」メニューをタップ⇒「設定」をタップ⇒「アカウントとプロフィールの編集」をタップ⇒「モニター/サンプル/賞品お届け先」内の“全項目”をご記入の上、「保存」をタップください。

「10/23(月)正午12時」までにご入力くださいませ。
既にご記入をいただいていて、未入力項目や変更項目のない場合、そのままにしていただくだけで結構です。
以上ご連絡差し上げます。どうぞ、よろしくお願いいたします!

~注意事項~ 期限日時に宛先項目のご入力不備がある場合、賞品受取の権利が無効となります。 | お預かりする個人情報は、SnapDishを運営するヴァズ株式会社および賞品発送委託業者にて、当選者様への連絡・賞品の発送作業に関してのみ使用されます。 | 発送日時のご指定はいただけません。 | 送付先は日本国内のみに限らせていただきます。
佐野未起 から SnapdishJP
ありがとうごさいます。
昨日 アカウントを保存しましたので
よろしくお願いします。
もぐもぐ! (177)
リスナップ (27)