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手料理
  • 2019/02/25
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初チャレンジ!台湾料理「トンポーロー」😋🐽❣️

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これは、美味い😋
トンポーロー❣️

下茹で1時間(長ネギと生姜)
煮込み2時間(紹興酒とお醤油とお砂糖)

1日寝ていただきした💤😂

タレは、煮汁を煮詰めて完成❣️

お嫁に行けるかしら(笑)
うわぁ〜この色たまりませんねヨダレが、、、🤤
アライさん から あや
あやさん😋
ありがとうございます❣️
時間をかけた甲斐がありましたわ〜〜
このとろみ、いいですねぇ!
こんばんはー😊💕

めちゃ美味しそうですね〜😍😍❤️

タレがかかって艶々ですね💗💗🥰

時間かけると答えてくれますね、お料理って‼️😆
お嫁に欲しい😁(笑)
ホント!!
すんごく美味しそう💓♥❤
アライさん から Hide082
しっかり、トロミがついて良かったです😋
ありがとうございます!
アライさん から ROSE & ROSE
ローズさん❣️
ありがとうございます😊

温度調節がしんどいですが、良かったです(笑)
アライさん から のも💛
のも様😻❣️
ゴッさんです👋😂
この照り感たまりませんね👍

玉子がツルッツルして箸で掴もうとすると逃げられそう~😂
アライさん から Naomi Furuya
Norimiさん😋
ありがとうございます!
タレだけ別で作って良かったです😋

ゆで卵さん😂ファンブルしますよ〜(笑)
初めまして!
この写メだけで、ご飯がイケそうです😋
レシピを知りたいです❣️
アライさん から パセリん
パセリんさん😋
コメありがとうございます!

豚バラさん(お肉屋さんで角煮を作るから500gお願いします👋)

下茹で、長ネギの青い部分(青くなくても良いけど(笑))、生姜で臭みを取ります。
85度で1時間

本煮
紹興酒、お醤油、お砂糖
まだ臭みがあれば生姜とか長ネギも(笑)

90度で2時間

粗熱を取る時に、ゆで卵を入れます😋
冷蔵庫で1日お寝んね💤

固まった油さんを退いて

タレ作り
肉と卵を外して
煮詰めます!(適当(笑)甘めが好みならお砂糖を入れます)
最後に水溶き片栗粉でトロミ付け

お肉は温めても温めなくてもOK
好みですね〜
タレをかけて完成!


以上😂
ありがとうございます😊😊😊
子供達に送る一品料理のレパートリーに追加決定です❣️
愛と時間がホロホロにしてくれるんですね☺️❤️
アライさん から パセリん
頑張って下さいね〜😻
美味しいお肉と温度が決め手ですね〜〜😋
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