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トンポーロー❣️
下茹で1時間(長ネギと生姜)
煮込み2時間(紹興酒とお醤油とお砂糖)
1日寝ていただきした💤😂
タレは、煮汁を煮詰めて完成❣️
お嫁に行けるかしら(笑)
ありがとうございます❣️
時間をかけた甲斐がありましたわ〜〜
めちゃ美味しそうですね〜😍😍❤️
タレがかかって艶々ですね💗💗🥰
時間かけると答えてくれますね、お料理って‼️😆
ホント!!
すんごく美味しそう💓♥❤
ありがとうございます!
ありがとうございます😊
温度調節がしんどいですが、良かったです(笑)
ゴッさんです👋😂
玉子がツルッツルして箸で掴もうとすると逃げられそう~😂
ありがとうございます!
タレだけ別で作って良かったです😋
ゆで卵さん😂ファンブルしますよ〜(笑)
この写メだけで、ご飯がイケそうです😋
レシピを知りたいです❣️
コメありがとうございます!
豚バラさん(お肉屋さんで角煮を作るから500gお願いします👋)
下茹で、長ネギの青い部分(青くなくても良いけど(笑))、生姜で臭みを取ります。
85度で1時間
本煮
紹興酒、お醤油、お砂糖
まだ臭みがあれば生姜とか長ネギも(笑)
90度で2時間
粗熱を取る時に、ゆで卵を入れます😋
冷蔵庫で1日お寝んね💤
固まった油さんを退いて
タレ作り
肉と卵を外して
煮詰めます!(適当(笑)甘めが好みならお砂糖を入れます)
最後に水溶き片栗粉でトロミ付け
お肉は温めても温めなくてもOK
好みですね〜
タレをかけて完成!
以上😂
子供達に送る一品料理のレパートリーに追加決定です❣️
愛と時間がホロホロにしてくれるんですね☺️❤️
美味しいお肉と温度が決め手ですね〜〜😋