• お気に入り
  • 162もぐもぐ!
  • 23リスナップ
手料理
  • 2020/07/24
  • 4,287

抹茶フラペチーノで夏のご挨拶👒

レシピ
材料・調味料 (出来上がり400cc)
🔸牛乳
220cc
🔸
180g
🔸抹茶
小さじ4
🔸ガムシロップ
大さじ2
🔸練乳
大さじ2
ホイップクリーム
適宜
作り方
1
🔸全部をブレンダーに入れて初めは短く回して
氷が砕けてきたらブーンと回す
2
ホイップクリームをトッピングして抹茶をパラパラ
(分量外)
ポイント

甘味、抹茶の量はお好みで
ガムシロップは砂糖と水を煮溶かして作ってます
氷と牛乳の代わりに牛乳を凍らせたものを使うと
もっと冷たく濃厚になるよ😃

みんなの投稿 (5)
雨まじりの蒸し暑い日が続いてますね
いかがお過ごしでしょうか?

うちの抹茶フラペチーノでひと休み

甘味の強さ、抹茶の濃さ、生クリームの量
微妙にカスタマイズするのも楽しいな☺️
ako
あまねこさん

初めまして!
抹茶のフラペチーノ、凄く美味しそうですね。
お写真も絵葉書みたいです🥰

パンなど他のお料理もどれも素晴らしいものばかりです☺️✨
フォローさせてくださいね!
めちゃくちゃ美味しそうですね😍🍃
あまねこ🌿 から ako
akoさん、はじめまして😊
お褒めの言葉、うれしいです❣️
この夏は帰省も旅行もままならないですよね💦
せめて夏のご挨拶だけでも…

パンはお教室で先生に教えてもらいながら
作ってるので見栄えはいいかな?笑
うれしいコメントとフォロー、ありがとん🐽
あまねこ🌿 から Seiko
ありがとうございます😊
娘が某ス○バの抹茶フラペチーノが大好きで
たしかに美味しいけどなかなかいいお値段…💦
んじゃ作ってしまえ!てことで😆
自家製なら甘さも調節OK🙆‍♀️助かります
もぐもぐ! (162)
リスナップ (23)