・長期保存する場合は一週間たったらレモンとローズマリーはとりだすこと。・常温保存。一週間使い切りくらいで。レモンは刻んで他の料理に活用。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
国産レモン初めて😻
くららちゃんちご実家で育てているレモンかなヾ(*´▽`*)ノすごい嬉しすぎる😭
娘はそのままレモン食べていた!癖になってるみたいで
新鮮なくららっこレモンで何作ろうかなーと第一弾はレモンオイルで!バゲットにつけて食べると爽やか自然な酸味と香りが(੭ु ›ω‹ )੭ु⁾⁾♡サラダにパスタ仕上げや魚料理、、でもやっぱパンだわー(๑>◡<๑) くららちゃん🍋ありがとーーー‼️‼️‼️
いい香り〜(o´〰`o)❤
くららちゃんとここちゃんの💓
楽しみ♪♪(*´▽`*)ノ゛
ありがとーー!
私、捏ね捏ね見てみたかったから!動画かなり参考なった!!二斤のだとやはり5㎏はするみたいだ💦
くららっこのレモンほんとフレッシュで!皮も薄皮剥いて今は雨多いから刻んで即、冷凍してお茶にもいれてるのね!パンにつけて食べてみてね😻!
これは、これはーーー😍
万能オイルではないですか😆👍
パンにつけてよし、サラダにかけてよし、パスタに…とこれからの季節色々と活躍しそうだね😊
くららちゃんに感謝だねぇ🙏🏻
みずほちゃん料理敏腕だから✨もっともっと幅広く大活躍オイルなりそーーヾ(*´▽`*)ノ✨
くららちゃんといえば、のレモンシフォンケーキ見つけたけど!難易度高そうでまだ決心つかず!(笑)みずほちゃんありがとー😻
これすごーい💓💓💓
めちゃ美味しそうだし!
なんてきれいな色なの~(///ω///)♪
こんなに色がでるんだね✨
それと↑カバー写真の‼
おめでとう~💮💯💮
頑張ったね~!
私も頑張らねば、勇気をもらったよ~
くららっこのレモンのおかげで🙏✨
新鮮でパキパキにフレッシュなの!表現できない(笑)
今週はフルでレモンオイルだ🎵
試験ね!ありがとう!難易度低いから受けた人全員合格しているはず!
ヾ(*´▽`*)ノステップアップがんばるー💪
きゃぁ~💕嬉しいよー
頑張ったね❗
すごいすごい⤴⤴
このレモンオイル、魅力的ダヨ~💕
国産レモン見つけたら作ってみたい~🎵
私も頑張るぞ~😆
私も前から薬膳の資格は気になってて…けど、勉強多分ムリ😂
ちなみにレモンシフォンは簡単でめちゃうまよ☝️✨cocoちゃんなら出来るよぉ〜🎶
レモン好きにはたまらんー
国産レモンは宝だねー
勉強することも全然なくTSUTAYA三昧だったけど、いいきっかけなった(笑)
レモンオイル見た目も綺麗で😻
国産レモン初だっから感激😻
全然💦
自己満足の延長線だから(笑)
みずほちゃんもし、またタイミング
到来して薬膳の資格とりたくなったら話ししてねー!勉強って感じしないよ✨
🍋シフォン、、、みずほちゃん作ったの食べたい💓(笑)
みどりちゃんのパンとコラボうれしー!ヾ(*´▽`*)ノ
ここちゃんがUPしてるの気が付かなかった。 今、地震は大丈夫かな?ってとりあえず ここちゃんのところきたの~見付けて嬉しい ( ॢ•ω-ॢ)-♡
それで地震平気?
先週大活躍のレモンオイルだったよ、今週もまた作ろうかな😻
地震?気づかなかった💦
離島のほうであったのかも
沖縄本島はなかったかも?
大丈夫だよ、ありがとうねー!
レモンoilを自分で作れるなんて思わず、購入しちゃってたよー(´・ω・`)
ここちゃんの手作りの方が風味良さそうだ (ノ*>∀<)ノ♡
レモンオイル簡単だけど、風味ほんとに良くてはまるよー😻‼️
気にしてもいなかったんだけど、調べたり感じたりでやはりとても貴重だわぁ!!レモンの木を植えてら育てられるかなぁ💖