• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/08/09
  • 1,631

♯729 チャジャン麺♪

レシピ
材料・調味料
チンミチュンジャン
300g
オリーブオイル
50g
じゃがいも大 角切り
2個
玉ねぎ 角切り
1個
ズッキーニ 角切り
1本
キャベツ ざくぎり
1/4個
鶏胸肉(豚でも) 角切り
1/2枚
にんにくみじん切り
大さじ1
生姜みじん切り
大さじ1
砂糖
大さじ3
小さじ1/2
胡椒
少々
4カップ
水溶き片栗粉
適量
乾麺うどん
適量
作り方
1
フライパンにオリーブオイルとチュンジャンを入れ中火で炒める。5分ほどしたらチュンジャンを取り出す。

そのフライパンに★を入れ全体にしんなりするまで炒める。

☆を加えてじゃがいもが柔らかくなるまで煮込む。

味を整えて水溶き片栗粉でとろみをつける。
ポイント

余ったタレはご飯に乗せたり、カツにかけたり♪

みんなの投稿 (1)
韓国版ジャージャー麺♪
バレンタインに孤独な男女はお口を真っ黒にしながらチャジャン麺を食べるとかヽ(・∀・)ノ

#きしめん #うどん #韓国料理 #バレンタイン #簡単料理
もぐもぐ! (23)
リスナップ (1)