SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
食紅が混ざりきらなかったみたいで、塊で残ってしまったとこが黒く汚なくなってしまいました(ToT)アウ~
でも 塩の染み込み具合がちょうどよく パサつきも無くて美味しかったです(*^▽^*)
塩釜なんてスゴイ!😳 これは焼く前と後でしょうか? 凝ってますね〜!
塩釜‼
やるぅ‼ヽ(^。^)ノ
私は作った事ないよー。(^^;💦笑
そそ、上が焼く前で下が後ね!
けっこう簡単に出来るんだよ(^。^;)
ただ 天板からお皿に移すのが大変だったよ~(>_<)
粗塩1.5㎏に卵白1つ分混ぜて 鯛を包むようにしてオーブンで焼くだけだから難しくはないよ(*^▽^*)
家族皆幸せもんだよ💖😊☝️
鯛メッチャ紅白で可愛い〜〜😍😍
お祝いの砂糖菓子かと思ってたら、塩だったのね♪
まいちゃん、さすが♪
私こんな塩釜初めて見ました!!
びっくりお菓子なのかと思ってみたら塩釜とか!!
スゴすぎます。
色つけるところがさすがmaichyoさんだわ✨
茶色とピンクは焼く前と焼いた後❓
小さい鯛でも塩釜にしたら 大きく見えるし、割る時も楽しいよw
600円で買った小さい鯛を焼いて重箱に入れようと思ったんだけど、塩釜にしたら大きく見えて いいかな~と作ってみたよ(^。^;)
塩釜は、料理というよりもセメントを扱っているような感覚で作ってましたw
食紅を混ぜたら なんだか茶色っぽくなったんだけど、焼き上がったらピンク色になったの~(*^▽^*)
逆だと思った❗️
焼いたらピンク💗凄いね😆
フォローもありがとうございます。
よろしくお願いします♡
お重に入る程小さい鯛だったもんで、少しでも大きく見えるように作ってみましたw