• お気に入り
  • 107もぐもぐ!
  • 2リスナップ
  • 2015/01/16
  • 2,262

キムチのリメイク 椎茸のピリ辛チーズ焼き

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
椎茸
8枚
ツナ缶(ノンオイル)
1缶(80g)
キムチ
50g
青ねぎ
適量
ヤマサ鮮度の一滴 特選しょうゆ
小さじ1
スライスチーズ
2枚
ごま油
小さじ1
作り方
1
椎茸は軸を切り落とす。スライスチーズは4等分に切る。青ねぎは小口切りする。
2
ボウルにツナ、キムチ、「ヤマサ鮮度の一滴特選しょうゆ」(小さじ1/2)を入れて混ぜ合わせたら椎茸に詰め、スライスチーズをのせる。
3
フライパンにごま油を引いて弱めの中火にかけ椎茸を火が通るまで焼いたら「ヤマサ鮮度の一滴特選しょうゆ」(小さじ1/2)をまわしかける。
4
器に盛り、青ねぎを散らしたら完成。
みんなの投稿 (1)
キムチのリメイクレシピ。キムチのピリ辛味とチーズがベストマッチ。おつまみにもピッタリな一品です。
もぐもぐ! (107)
リスナップ (2)