• お気に入り
  • 180もぐもぐ!
  • 27リスナップ
手料理
  • 2015/12/30
  • 2,103

cocoaさんの料理 柚子ポン酢♪を濾したカスで豚ロースを漬け込み 蒟蒻を巻き蒸し焼きしました。

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
cocoaちゃんの柚子ポン酢を作ったカスで豚ロースを漬け込み ねじり蒟蒻を巻き
圧力鍋で蒸しあげ
フライパンで焼き目をつけました。

歯応えも楽しく大人味の一品になりました。😋
cocoa から 佐野未起
あっ嬉しい。作ってもらえたんですね٩(♡▽♡ )۶ カス、私はふりかけとして食べました。カスも旨いですよね♪ ポン酢は置いておくともっとおいしいらしいので、じっくり楽しみましょー
佐野未起 から cocoa
cocoaちゃんへ

来てくれて ありがとうございますm(_ _)m
私は前に仕込んだ品を濾して使いました。
やっぱり香りに差がありますね
熟成すると香りが立ちます👍
せっかくの香りなので半日肉に塗り込み豚に香りをつけてみました。
今回は、レモンと柚子で仕込みましたから熟成が楽しみです。(o^^o)
もぐもぐ! (180)
リスナップ (27)