• お気に入り
  • 56もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2022/08/02
  • 466

フムス🐥

レシピ
作り方
1
頭にトッピングって書いた材料以外を全部混ぜます。
出来るだけ滑らかに🤣
よくあるレシピは練り胡麻使うけど、胡麻に香りが支配されてしまうので、出来るだけ甘く無いピーナツバターを使用しました。
2
我が家では昨日余ったバケットを薄切りにしてグリルで焼きました。ピタパンとか、クラッカーとかお好みで用意してくださいな。
3
ひよこ豆などが滑らかになったら皿に乗せてパプリカパウダー掛けて、オリーブオイル回し掛け、パセリでも乗せれば完成👍
ポイント

出来るだけ甘く無いピーナツバターを使ってくださいませ

みんなの投稿 (1)
メインディッシュでは無いつもりなんだけど…
貧相な食卓の我が家は、コレがメインディッシュのようになってしまいました🫠

茹でたひよこ豆を潰して作ったフムス🧆

でも、ブレンダーを適当に使ったら…
結構ひよこ豆の姿づくりが混ざっていたのは内緒🤫
もぐもぐ! (56)
リスナップ (5)