• お気に入り
  • 117もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2013/04/27
  • 102,443

レバニラ!ニラレバー?

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豚レバー
150〜200g
にら
1束
玉ねぎ
1/2〜1コ
すりおろしニンニク
1片
すりおろし生姜
1片
小1
醤油
小1
塩コショウ
適量
醤油
大2
オイスターソース
小2
大1
砂糖
小1〜2
小1
作り方
1
レバーは水でよく洗い5分程浸しておく

一度洗い流しひたひたの牛乳に15分〜30分程浸す

何回かキレイに洗い水気をふきとる

○で下味をつけておく
2
玉ねぎとにらは適当にきる

※を混ぜておく
3
レバーに片栗粉をまぶす

フライパンに多めにごま油を熱し揚げ焼きをし一旦取り出す

同じフライパンで玉ねぎを炒める

ある程度炒めたらレバーを戻しいれ、ニラもいれ炒める

※をいれ、塩コショウで味を整えて出来上がり


ポイント

炒めすぎると硬くなるので注意!
ご飯が進むようチョット濃いめかもしれないので醤油で調節してみてください!

みんなの投稿 (24)
レバニラ作ったー!女性の味方♡
牛乳で臭みとれるかな?と思ってやってみたけどあってるのか??
でも特に臭みも気にならなくご飯もすすんだ〜(๑˃ٮ˂๑)♪
ニラレバー?!😁😁 血のため!とはわかっちゃいるけどもう何年も食べてない( ̄▽ ̄)笑
レバー大好き♡美味しそっ( •ॢ◡-ॢ)-♡
何も考えずに今までニラレバって言ってたよ(〃▽〃)
To: ririkahime
ニラレバー?なの?やっぱり?また世間知らずかΣ(´Д`)
初めて作ってみたよー!お店のって当たり外れあるからね〜
にしても色合いが悪い・・・
To: happylife0606 レバニラ正解!!😂😂
いや!どっちも正解?! まぁどっちでもいっか〜(笑)
To: padella
こなべちゃんもニラレバ?!
私レバニラだよ=( ̄□ ̄;)⇒
ちょっとニラを炒め過ぎちゃってみた目わるー・・・
でも馬馬!!ᙙ꒰ ◍・ิਊ・ิ◍ ꒱ᙖ
To: ririkahime
だよね〜笑
でも今日はレバー多めだからレバニラ!( ̄∀ ̄)
うちはレバニラ派やなwww
でも私がレバー嫌いやから作った事ないけど😂😂😂
To: tomocarat
レバニラ!レバニラー!ヽ(´▽`)/
あらキライなの?↷( ó╻ò)私も臭いと食べれないけど・・
のっちゃん、これまた面白過ぎよっヾ(≧з≦)ゞブッ↗
私は、レバニラ派〜😄🙌
確かにレバー系は、当たりハズレと
お店次第で違うよねー😄🎵🎵🎵

でも、身体にいいから最近は
連発して作ってたぁ😄🙌

カレー味は、注意しないと見栄え危険はわかった😳❗笑
To: kayo0124
かよちゃんもレバニラー!一緒♡
カレー味は見た目危険ね!(≧ω≦。)プププ
でもこれも見た目悪いよ・・
味はおいしいから残念だよね↷( ó╻ò)
To: tellcky
テルちゃんこんがらがっちゃったね!(* ̄∀ ̄)ゞエヘヘ
酢!忘れてた!一緒にいれていーよ!書き換えなきゃ〜(・・;)
To: happylife0606 のっちゃんめっちゃ美味しそう↑↑ですぅ♪私もレバー買ったから今夜雑誌真似っこさせていただきます ((´^ω^))ゥ,、ゥ,、
To: happylife0606
のっちゃん☆
こんがらがっちゃったね(^人^)笑。
レシピを書き換えてくれたんだ!?ありがとう♡
今度は、このレシピで作ってみるわぁ~( ´ ▽ ` )ノ♡
To: samansayukiyuki
ゆきちゃんちゃん♡ありがと〜!
ご飯が進むくんよヽ(。>▽<。)ノ
レバー安いしうちらの味方だしイイよね♪
To: tellcky
テルちゃん!おせーてくれてありがと〜(^O^)/
書き換えたから今度やってみてちょー!
美味しそうだなぁ〜\(^o^)/
To: happykuisinbow
ひさみん♡ありがと〜!そーいってもらえてうれしい꒰*´∀`*꒱
見た目いまいちで何回も写真撮っちゃった!でもあきらめたのー
多い方が先…って今決めた!!!
美味しそうに作ったねー!!
レバーダメだけど食べてみたい気にさせた!!!うっまひょー!!
のっちゃんの食べてみたい(^O^)/
oryさんの意見に賛成~ぃヽ( ̄▽ ̄)ノ
To: Ory
おりぃちゃーん!食べれそう?( •ॢ◡-ॢ)
ありがと〜食べてほしーよー♡
私も今回レバー多かったもんでレバニラって決めたの!笑
To: MUNI3
やった!2票!v(o ̄∇ ̄o) ヤリィ♪
To: MUNI3 きゃーっ!!むにちゃんありがとーー(^O^)/
もぐもぐ! (117)
リスナップ (3)