• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/30
  • 1,474

夏のクレープジャガイモスティック添え♪

レシピ
材料・調味料
ふたつ
小麦粉(薄力粉)
120g
砂糖
お好みの量で♪
牛乳
400cc
サラダ油
20cc
作り方
1
卵を割り入れてよく混ぜる
2
1 に砂糖、ふるいにかけた小麦粉を入れてよく混ぜる
※ダマにならないようによくふるってから!!
3
サラダ油を入れなじませる
4
牛乳をゆっくりと流し、まぜる
※僕はだばーしちゃったんで…
5
15分くらい寝かせる
※ラップした方がホコリは入らないかも
6
フライパン(僕はホットプレートでやったよ♪くっつくんだもん…)を中火で熱しておく
7
ちょっと垂らしてみて→無音=まだまだ、静かにジュ〜=おっけ!、ジュ!!=暑すぎ!!
8
お玉などの背で丸く広げる、フライパンの場合は左でもってグルングルン回して広げた方が楽かも。
9
竹串などでふちをめくってみてパリパリになってたら気合いでひっくり返す!!熱いからね…
10
ひっくり返したら20秒くらい待てば完成!
ポイント

寝かしてる間にカスタードとか果物とか切ったりするといいかも(`・∀・´)ノ

みんなの投稿 (5)
ジャムはマーマレードとイチゴ、お芋はジャガイモを拍子木切りにし、油にどぼん!!粉砂糖などで甘く仕上げたらかんせい♪カスタードは…うん、また今度作るよ♪
フォローありがとうございます❗️
これからもよろしくお願いします。
フォローありがとうございます。
よろしくお願いします゚+.(・∀・)゚+.゚
なるピヨ から
こちらこそ!よろしくお願いします♪
なるピヨ から 麻紀子
よろしくお願いします!!!(。>艸<。)
もぐもぐ! (31)