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手料理
  • 2016/05/10
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みきママさんジャージャー麺覚書

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豚挽き肉
200g
筍水煮
100g
しめじ等キノコ
甜麺醤
大4
醤油
大2
おろしにんにく
小2
800cc
鶏がらスープの素
大2
砂糖
大1.5
胡椒
多め
少々
水溶き片栗粉
大5:大5
胡麻油
小2
中華麺
3玉
もやし
1袋
醤油
小2
作り方
1

挽き肉、たけのこ、きのこを中火で炒 て、肉の色が変わってきたら、
★甜麺醤 大4
★酒、醤油 各大2
★おろしにんにく 小2
を、具に味が入るように炒めながら加えて、
★水 800cc
★鶏ガラスープの素 大2
★砂糖 大1.5
を、少しずつ加えながら絶えず混ぜ、最後に
★胡麻油 小2
を入れて、さっと煮て出来上がり。


★中華麺 3玉
★もやし 1袋
を中火で炒めて、ほぐれたら
★醤油 小2
を入れて、ほんのり味がつくようからめ、あんかけ、グリーンを飾って盛り付ける。
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