• お気に入り
  • 120もぐもぐ!
  • 16リスナップ
手料理
  • 2018/09/27
  • 4,405

『天然酵母パンで卵焼きトーストサンド』

レシピ
材料・調味料
食パン
2枚
1個
味なめらか絹しょうゆ
小さじ1
トマトレタスハム
適量
チーズ
1枚
マヨネーズ
大さじ1
味なめらか絹しょうゆ
小さじ1
作り方
0
食パンをトーストする。
◯を混ぜてスクランブルエッグを作る。
◎を混ぜてマヨ醤油を作っておく。
野菜はカットしておく
1
トーストした食パンに◎の醤油マヨをぬって
たまご、チーズ、ハム、野菜をはさんで完成
ポイント

卵は半熟が良いです。

みんなの投稿 (1)
久々のトーストサンドです。

最近、卵を焼くときに使うお醤油は
絹しょうゆです。
味がなめらかなので、
良い感じに仕上がるので
トーストサンドの卵焼きにもぴったり。

トーストしないサンドイッチには
茹で玉子と卵焼きのどちらでもいいのですが、
トーストサンドには
卵焼きと、決まっている我が家の変なルールです😅

マヨ醤油も、お醤油が主張しないので
洋風な料理にもぴったりです。
もぐもぐ! (120)
リスナップ (16)