• お気に入り
  • 199もぐもぐ!
  • 36リスナップ
手料理
  • 2016/10/13
  • 35,209

柿とプルーンのしっとりケーキ(o'ー'o)

レシピ
材料・調味料
太白胡麻油
30cc
砂糖
50g
2個
牛乳
100cc
HM
200g
(完熟)
1個
種無しプルーン
3個
粉糖
少々
作り方
1
柿は熟したものを細かく潰す。
プルーンも微塵切り。
2
ボウルに太白胡麻油と砂糖を入れてよく混ぜる。
3
卵を少しずつ加えて、さらに混ぜる。
4
牛乳を入れて混ぜる。
5
柿とプルーンを入れて混ぜる。
6
HMを入れて、さっくり混ぜる。
7
170℃オーブン 30分程焼く。
竹串で焼け具合をチェックする。
8
粉糖をまぶす。
みんなの投稿 (6)
熟した柿でケーキを焼きました🍰
らら から きゃず
きゃずちゃーん
(∩˘ω˘∩ )♡
すごぉくしっとりー
めちゃくちゃ美味しそう~💖
きゃず から らら
ららちゃーん❤️(*´꒳`*)
こんにちは😃ありがとね❣️
しっとり焼きあがったよ〜٩(๑^o^๑)۶
トッピングに柿のコンフィチュールを掛けようと思って作ってたのに、洗い物してる間に焦がしちゃってね、、、諦めたの💦えへっ😝
桜央里 から きゃず
きゃずりーん(❁´ω`❁)

たくさーん投稿あったのに見に来るのが遅くなってごめんねー🙈💦💦

きゃー( ´艸`*).。*
私の大好きな柿がスイーツになってる〜゚+.゚(´▽`人)゚+.゚

熟した柿で作るからお砂糖も少なめで甘味が出るよね(∩˘ω˘∩ )♡

いつもながら きゃずりんのスイーツの見た目が美しい〜(*´∀`*)
焼き上がりがとってもきれいで焼き加減も完璧だね(o´艸`)

ほかの、鶏塩ラーメンも美味しそーだったし、るんちゃんのマフィンは私も作らせてもらったことがあるから、美味しさが伝わってきました( ⸝⸝⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝⸝ )

きゃずりんの美味しそーなお料理とスイーツにドキドキワクワク❣️❣️❣️

あゆちゃんの人気のお料理もすごく美味しそーでお腹すいてきちゃったよ〜⁽⁽ૢ(⁎❝ົཽω❝ົཽ⁎)✧

これからまた実りの秋、色んな食材でのスイーツやお料理を楽しみにしてるね〜₍₍ ( ๑॔˃̶◡ ˂̶๑॓)◞♡

こちらも🌟つけさせてね🤗💗💗💗

それから今日はコメント来てくれてありがとぅ(*꒦ິ³꒦ີ)♡♡

久しぶりにきゃずりんとお話ができて嬉しかったです(ʃƪ ˘ ³˘)ㄘゅ〜❣。・゚♡

いつも活力源をありがとぅね🎀
きゃず から 桜央里
さおりーん❤️
こちらにも来てくれてありがとう(*ˊૢᵕˋૢ*)
遅くなっても全然気にしないから大丈夫🙆
わたしの方こそ おまとめモグモグで ごめんね🙏💦
いつも さおりんのお部屋で癒されてます(✿ꈍ。 ꈍ✿)
さおりん 柿大好きなんだね(。ӧ◡ӧ。)
柿のシーズンだし 旬のものを楽しんで食べるのっていいよね(*´ω`*)
ほんと!甘く熟してるのだと お砂糖も少なくていいし、混ぜ込みやすいね😉
今回もわたしのお部屋に来てくれて 嬉しいよ〜
(人❛ᴗ❛)♪тнайк чоц♪
レイさーん❤️
はじめまして῍̻̩✧(´͈ ૢᐜ `͈ૢ)˖῍̻̩
こちらこそ ありがとうございます❤レイさんのお料理、魚介類もとっても美味しそうで 楽しみです❣️
どうぞよろしくお願いします
(❁´ω`❁)
もぐもぐ! (199)
リスナップ (36)