• お気に入り
  • 251もぐもぐ!
  • 46リスナップ
手料理
  • 2020/11/14
  • 3,312

とんちんの料理 紅茶とりんごのケーキ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (13)
今年とりんごのケーキは2色のりんご🍎赤ワインと白ワインで煮たりんごを入れてみました。

赤沢山入れたはずなのにカット面ではほんのちょっぴり😭

焼き菓子が恋しい秋の午後~定番のりんごと紅茶のケーキです。

このケーキをよく焼いてくださったナオミちゃん💕食べ友にお時間のあるときでも来てくれたら嬉しいなぁ😊

#秋の手仕事#りんご仕事#紅茶の日(11月1日) #いいりんごの日(11月5日) #ケーキ
定番のケーキですね(^^)✨

赤白のワイン🍷がリッチな感じ🎵

紅茶の香りもノーブルで😋
とんちん から ナナ
ナナさん~こんばんは。

毎年この季節には作る定番の焼き菓子。

赤ワインと白ワインで煮詰めたりんご🍎
紅茶とワインの共演、ちょっと大人のケーキになりました。

来てくれてありがとうございます😊
りんごと紅茶、美味しい組み合わせですね🍎
定番ケーキも、型が変わると1段と可愛いですね( ु ›ω‹ ) ु♡
お花の型持ってないから憧れます✾

カット面はドキドキしますよね。
私もたまにナイフを入れたところだけ入ってないことありますよ😹
あるあるですね~💡(笑)
とんちん から ゆずぽん
こんばんは〜♫

赤ワインのりんごがあまり目立つので減らそうかと思っていたのに、切ったら何😱

撮影後に頭来て全部カットしたら、後から赤ワイン部分がわんさか😰

あるあると慰めてくれてありがとう😭

パンもお菓子も焼く人には欲しいけど、場所取るし、考えちゃうよね。

結局使うものは限られている。
ガラクタと言われている道具類~反省の日々😂
本当だ‼️
2色〜😍
赤と白の🍎✨
カット面も素敵だし
この型がめちゃめちゃかわいい😍
素敵な🍎のケーキにうっとりです😍
ほんとに美味しそう❗

私も、近々作ろうかと思ってた❗
このケーキは、林檎の時期には必ず作りたい‼️

ワインで煮た🍎
たまらない( 〃▽〃)
とんちん から みったん
みったん〜こんばんは。

秋たけなわだね。
りんごのケーキはそんな秋の定番として毎年欠かさず焼いてます。

花の形のケーキ型は形も良いけど、綺麗にスポット抜ける優れもの~そこも好きです。
とんちん から ナオミ
ナオミちゃん〜お忙しい中来てくれてありがとうね。

秋には絶対作りたい🍎のケーキ🧁今年も焼きました♪
noe
とんちゃんのケーキどれも食べたい‼️
りんごも美味しい季節になったねー
この型も欲しくなる〰
なんていう型だっけ?
とんちん から noe
こんにちは~のえちゃん♫

お菓子やパンの型って欲しいものが沢山あって困るね。


これはフルーツケーキ型って箱に書いてありました。

今まで使っていたマルグリットも可愛い❤️お気に入りの型です。
来てくれてありがとうね。
ナオミ から とんちん
とんちんさん(^_^)

休みに作ろうかと、マジマジ又遊びに来て
よく見たら…

食べ友呼んでくれてたのね😭

私、日頃スマホ音消してるから
見落としが多くて(^^;)


栃木でも、あっちこっちで林檎園が道端で🍎を広げていて、車で通りかかって、帰りに寄るかーって通りすぎると、帰りはもう無かったり…(^^;)

♨️に長湯し過ぎて売りきれちゃって

今週、那須高原へ行く予定で、今度こそget❗する予定だから🍎のケーキ作りまーす

🔔ありがとうございました

凄く、凄く嬉しかった😊
とんちん から ナオミ
ナオミちゃん🤗
食べ友でなくても来てくれていたんだね!!

なんと~感謝🥲

栃木は野菜だけでなく果物も王国だと思います。

りんご🍎も美味しいものね♪

温泉♨️もあちこち楽しめて羨ましい限りです♪

また素敵なお料理魅せてね✨✨✨
もぐもぐ! (251)
リスナップ (46)