• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2018/09/23
  • 399

♡もっちもちdeつるっつるなみたらし団子♡

レシピ
材料・調味料
絹豆腐
150㌘
白玉粉
150㌘
お湯
適量
みたらしあん
醤油砂糖
大1
みりん片栗粉
大1/2
150cc
作り方
0
絹豆腐と白玉粉にお湯をちょっとずつ足しながら混ぜて、耳たぶ位の柔らかさになったら丸めます。沸騰したお湯の中に入れます☆
1
団子が浮いてきて2分後に取りだし冷水で冷まします。◎の調味料を火にかけて混ぜながら焦がさないようにかき混ぜとろみが出たら火を止めます☆
2
白玉団子にあんをかけたら出来上がりです☆
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (30)
リスナップ (2)