• お気に入り
  • 206もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2020/05/25
  • 3,941

塩豚バラと野菜のグリル(ぎゅうぎゅう焼き)

レシピ
材料・調味料
作り方
1
豚バラブロック肉に、塩をまぶしてジップロックに入れて冷蔵庫へ。丸一日おきました。
2
野菜
人参は皮付きのまま食べやすいサイズに。
玉ねぎは蒸し焼きになるので、一番外の皮だけ剥がして半分に切る。
パプリカも食べやすいサイズに切る。
プチトマトはそのまま。
3
野菜に軽く塩胡椒まぶす
4
お肉を1cm幅くらいに切る。
お好みで、半分にはクミンシードをまぶす。
5
オーブンで40分。
ポイント

玉ねぎは蒸し焼きにするので、切れ目を下にする

みんなの投稿 (3)
野口真紀さんの「オーブン料理 とっておき」という本に載ってたレシピのアレンジです。

野菜が甘くて絶品。

玉ねぎ、半分にしたけど一人で1つ、いけたな☺︎


#晩ご飯 #おつまみ #肉料理
これはビールがススム君ですね🤤
作ってみたいと思います😆
よっすぃ から Seiko
ビール、すすむ、すすむ😁
簡単でとても美味しいです。特に野菜が甘くて感動ものです☺︎ ぜひ〜
もぐもぐ! (206)
リスナップ (11)