• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/23
  • 218

Yuu Takahashi(ogimugi)'s dish photo at 2014-05-22 16:48

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
かぶ
3こ
豚挽き肉
100g
片栗粉
適量
600ml
白だし
100ml
昆布つゆ
大さじ1
作り方
1
かぶは適当に切ってレンジでチン!
かぶの葉は塩揉みしてから、熱湯をぶっかける。
そして刻む。
2
挽き肉を炒めて、
火が通ったらかぶの葉をどーん。
しんなりしたら水ざばー。
沸騰したら白だしと昆布つゆを入れて、
チンしといたかぶ入れて、
3分くらい中火でことことして、
水溶き片栗粉ー。

おわり。
ポイント

かぶはチンする。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (6)