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元レシピをいじったところは、あんに
ゼラチンを小さじ2 加えたところと
生地に薄力粉を使わず全部強力粉を
使ったことかな?
やっぱり肉まんのあんはシュウマイの
種によく似てるわ😃
今回、生地に酒粕を使おうか迷ったん
だけど、酒粕は酒饅頭の方が合うかな?
と思ってやめたわ😁
酒粕饅頭もいいよね~
そのうち作ってみようかな?
フライパンでやるけど、高さないから蓋にくっつくんだよね💦
今季は作りたいな✨
私の蒸し器、小ぶりなんで2台使って
一度に蒸すの😁
二段になった蒸し器は普段はいらないから
小ぶりなの😁収納も場所取らないし~
めっちゃ美味しそう
(❁´ω`❁)*✲゚*
私は1個じゃ
足りないな(๑´ლ`๑)フ°フ°♡
がまんしてる😆
三個なら足りる?笑
そうだ、前にゼラチン入れるんだよって教えてもらった気がする😉次はそうします!
あ、しゅうまい作った😉またアップします⤴️
ゼラチン入れたら肉汁がぎゅっとつまる
らしい?
コーヒーにもゼラチンいるたらいいみたいよ…こくが出るらしい😁
まだやってないけど😅
ほかほか肉まん、美味しそう~😋💕
酒粕饅頭も楽しみです🤗
ありがとう🎵
酒粕饅頭はこしあんだよね?
ふかして売ってるお店があったよね?
最近見ないけど☺️
ホカホカ肉まん食べたいです😋💕
coccoさんの肉まんいつも美味しそうです❤️
ありがとう🎵
もう定番のレシピで作るからぶれないよ😁
coccoさん!
横浜中華街で買った肉まん出したらダメっしょー!
……と思ったら手作りだぁぁぁぁ
( 'ω')ウオオオオオオオイアウオオオオオオオ!!!!!
生地がフカ(( ˘ω ˘ *))フカ~
まんまお店のような仕上がりで
ひと口食べたら肉汁ジュワーって感じですね!
やっぱり僕は修行がまだまだ足りません。
目指せcoccoさんの肉まん👊(🔥÷🔥)
色々改良を重ねてこうなったよ😃
元レシピは薄力粉と強力粉のダブル使いだけど強力粉だけの方が好きかな😆
皮の伸ばし方も中心は厚く回りは薄く…
なかなか難しいよね😃
仕事で手があかぎれしまくり😅
あったかい肉まん
私にもくださーい😆
1個じゃ足りないから
いっぱい!!!
↑
欲張り
ありがとう🎵
肉まん食べて暖まってね👌