SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ちょっと涼しくなったからいいかな?
と作ったよ😁
イーストとベーキングパウダーの
ダブル「ふくらし粉」使い😃
薄力粉と強力粉のダブル粉使い😃
元レシピに肉汁を閉じ込めるために
ゼラチンを小さじ2 加えてるよ😁
551の肉まんにフォルムが似てるね!👍
肉種約60g で生地も約60g で作ったよ😃
お呼び立てして申し訳ないわ😉
美味しそうですね😋
ちょっと涼しくなったから作って
みたよ😃
蒸したて食べたい♨️
出来立てがおいしいね😃
( 」´□`)」コンバンワ🌙*.。★*゚
わぁ〜♡♡♡
肉まん♪( 'ω' و(و
餡にゼラチン入りだと肉汁が小籠包みたいにジュワッと出てきて美味しそう🤤💕
Wふくらし粉でふっくら肉まん❤️
食べたいなぁŧ‹"((。´ω`。))ŧ‹”
ありがとう🎵
ゼリー作らないでゼラチンをこんな風に
使ってるよ😁
そっち向いて投げるからキャッチしてね😃
こんばんは😃✨
今日は午前中からお手伝いで今帰って来たよ😵💦
具がぎっしり詰まってめちゃ美味しそう꒰ღ˘◡︎˘ற꒱✯︎*・☪︎:.。
そうだね、肉まんが美味しい季節になってきたね❤️
包み方も凄く綺麗だよ*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*
ありがとう🎵
お疲れさま😆
包み方はあんパンと同じだよ😁
昨年作らなかったから、今シーズンは作りたいな👍
自家製はやはり美味しいよな
それなりに手間はかかるけど、冷凍の
よりはずっとおいしいね~
そろそろおやきもまた作りたいな😃
呼んでくれたかな???
今日はねー、午後の仕事で今やっと一息つけてますーー😉
そんな日に肉まん😍呼んでいただいてhappyです💕💕
ゼラチンね!なるほど、なるほど!
イーストとベーキングパウダーのダブル使い!!
なるほど!なるほどー!!
また勉強になりました😍😍
おかげで今日は気持ちよーく眠れそう、ありがとうございました(^з^)-☆
本物を差し上げたいくらいだわ😉
蒸しパンにも似てるから作れるかな?
と思って~
じゃおやすみ🎵
肉まん、また作るねーーー💕
おやすみなさい💤
こんばんは〜🤗✨
コレコレ、
昨年も見せて貰って、
凄く綺麗に包んであるなあーって、
なる、coccoさんの美味しそうな肉まん♥️
ゼラチンがポイントって、
教えてもらってたのに、
あれから時が経ち、二度目の閲覧‼️😆笑
いつか作るよ、いつかいつか、、、💦
ありがとう🎵
あんパン作る要領と変わらないよ👍️
肉種を1つずつラップに丸く包んで出番まで冷蔵庫に待機させてると包みやすいよ😃
お疲れ様😃
ありがとう🎵
うちのにゃんこになるの?
もう定員オーバーなんだけど😅
coccoさん♪おひさ~です♡
いつも遅い時間になって💦🙇♀️
店員オーバー🤣確かにね笑笑
肉まんお家で作れるなんて…
しかもゼラチン入れるとか…脱帽デス
今日も食べたかったな🤤
→定員ですね(´*−∀−)
おぉ~😯
豚まん🐽の季節になってきましたね😊
ホカホカ美味しそう😋💕
ありがとう🎵
涼しくなったから作ってみたよ😃
たまたまか、一個の生地の量と肉種の
量が同じになったの😁
よかったのか悪かったのかはよくわからないんだけどね~😉
美味しそう〜
今度作ってみたいです。
あんぱんができたら作れるよ
自家製はうまうまよ~
ありがとうございます😊