• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/09/07
  • 563

山形いも煮

レシピ
材料・調味料 (1人分)
里芋
200
牛肉
100
こんにゃく(一口大)
40
白ねぎ(3cm)
30
めんつゆ(7倍希釈用)
30
250
砂糖
5
作り方
0
里芋は塩揉みし、こんにゃくは下茹でする
1
鍋に水、めんつゆを入れ、里芋、こんにゃく、砂糖の半分を入れ、15分煮る
2
柔らかくなったら牛肉を加えて、灰汁を取り、残りの砂糖を加えて5分煮る
3
白ねぎを加えて、ひと煮立ちさせたら器に盛り付ける
みんなの投稿 (1)
Go To 食堂キャンペーン☺️
行ったつもりの「旅めし」特集😊
旅行へ行ったつもりで、ご当地メニューを社食でいかがですか?✈️🚃🚐

今日は「山形 いも煮」😋
牛肉と里芋を煮込んだ山形の郷土料理です!

#Go To 食堂キャンペーン
#ご当地メニュー
#いも煮
#牛肉
#山形
もぐもぐ! (27)