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  • 2015/06/29
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夏野菜〜〜鶏の揚げ出し☆ゆずこしょうおろしだれ

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
1枚
醤油みりん
各大さじ1/2
生姜汁
小さじ1
オクラ
4本
なす
1本
パプリカ赤と黄色
1/2かけ
かぼちゃ
60g
片栗粉
適量
大根
100g
Bポン酢しょうゆ
大さじ6
Bゆずこしょう
小さじ1/2
作り方
1
鶏もも肉は一口大に切り、Aを揉み込む。なすは乱切りにし水にさらす。おくらは、斜めに半分切り、かぼちゃは5ミリ幅にきる。パプリカも5ミリ幅に長くきる。
2
160℃の揚げ油で、水気を拭いたなす、他の野菜を素揚げし、続いて片栗粉をまぶした鶏もも肉を油に入れ、少しずつ温度を上げながらカリッとあげる。
3
大根をすりおろしてざるにあげ、軽く水気を切って、Bと混ぜ合わせる。
4
②を器に盛り、③のおろしだれをかける。
みんなの投稿 (1)
暑いとこってりしたものよりも、あっさりしたもの、酸っぱいものが食べたくなりまね〜

お野菜も一緒にとれちゃう我が家で人気な揚げ出し(♥ˆ﹀ˆ*)(*ˆ﹀ˆ♥)

さっぱりポン酢とゆずこしょう、大根おろしだれをかけて食べました♡ #お肉