• お気に入り
  • 111もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2014/03/22
  • 3,686

白菜とカリフラワーのポタージュ

レシピ
材料・調味料
白菜
1/4株
カリフラワー
150g
ご飯
100g
2c
牛乳
2c
海老
10尾
スナップエンドウ
10〜20個
百合根
1/2個分
コンソメ
大1
作り方
1
鍋に水、白菜、カリフラワー、ご飯、海老を入れて煮る。
柔らかくなったら海老を取り出しコンソメを入れて味をつける。
ハンドミキサーで、鍋のなかで潰す。
2
スナップエンドウと、百合根は、下処理をして茹でておく。
3
①に②を入れて温め、器に盛り付けいただく。
みんなの投稿 (1)
本来なら、スープの中に入れている海老とスナップエンドウと百合根をスープの表面に飾ろうとしたが…沈む😭
もぐもぐ! (111)
リスナップ (5)