SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
紫のししとうですか⁈初めて見ました!
なんだかダーク…でも可愛い(´∀`*)💕
紫ししとうの花🌸
なんて可憐なお花なの(* ॑꒳ ॑* )⋆*⤴︎ ⤴︎
そして、色味もふかぁい紫なんだねぇ。お味はどおだった?😳😋
焼き浸しのところに緑のシシトウも混ざってる?😅😳
焼くと緑になるのかなって😳一瞬おバカなららでした(~ ̄▽ ̄)~⤴︎ ⤴︎
初物はいいよねっヽ( ´ ▽ ` )ノ
紫ししとう私も🔰
虫氏の友人が発芽させた苗を二株ほど譲ってくれたから初めて植え付けたの
鉢植えだけどこの数日💠から実へぐんぐん成長して😉✌
黒ししとうと思ってたら紫だった(笑)😂
ほんとに🍆みたいな色("⌒∇⌒")
ダークカラーがカッコいいよ😉➰💕
でもね、熱が加わると見事に紫が抜けるの⤵ 騙されたって感じ(笑)😂
紫ししとうの💠可憐でしょ😉💕♪
そして実はほんとに🍆のようなダークな紫✨
なのに、なのに、熱が加わると見事に抜ける(笑)😂 普通のししとうカラーに😨
ららちゃんおバカじゃないよ✌ 大当たり✴
一番奥が万願寺でその手前が紫ししとう
("⌒∇⌒")
焼きながら抜けてく紫にΣ( ̄ロ ̄lll) ガビーン
でも、採れたらやっぱり嬉しいよね😌
まだ、いっぱい💠咲いてるから楽しみ~⤴⤴♪
オハヨー❤️
わぁ、紫のシシトウ?
えー珍しい… それは道の駅でもまだ見たことがないよー😃💜💜💜
小ナスみたいな見た目だけど、もっと濃い色…
やっぱり茹でるとグリーンになっちゃうのかな〜😊
暑いねぇ…(;´д`) 梅雨明けしたね😉✌
この
昨日は東京、ひょうが降ったりして凄い荒れたみたいだね…
この紫ししとう私も初めて😅
ググると奈良、大和の伝統野菜みたいだね😌
黒にも見えるくらいダークなの("⌒∇⌒")
熱加えると紫が抜けちゃうのがザンネンだけどね(笑)😂
桜央里ちゃんもどこかで出会ったら是非💓
スタイリッシュでカッコイイししとうだし、辛くないから美味しいよ😉❤
熱を加えたら、色抜けちゃうの😱
そこがちょっと残念ね😂
ちぃさん、自家栽培野菜ショボいよ(笑)😂
雑草の中で隠れるくらいあはは(;゚∇゚)
たいてい、🍆、ししとうまでだね😅
暑くなってくるとメゲちゃうの⤵
北海道方も暑そうだね(;´д`)
ちぃさん美味しいもの食べて🍶呑んでるから大丈夫だとは思うけど異常な暑さは堪えるでしょう…
ちぃさんこそ夏バテしないようにね😉➰💕
うわべだけかい⁉😂
そのまま紫生かしてお料理出来るといいのに…
生でかじったらやっぱり生だった(笑)😂
やっぱりパープルアスパラガスみたいに、火を通すと緑になって寂しいんですね。この手のものって。
こういうものにかぎって生で食べられなくて色を活かしたお料理ができないのが切ないですよね( ・᷄д・᷅ )
紫ししとう見に来てくれて有難う😆💕✨
そうなの😞 火を通すと見事に普通のししとうに戻ってしまうの… まるで化けの皮が剥がれるように(笑)😂
このところ毎日続々と収穫出来るのにこのダークカラーを生かせないのはホントに切ない😢
ちこちゃんこの切なさわかってくれて有難う( ≧∀≦)ノ